Слива ст. Ольгинская
|
|
мария | Дата: Среда, 09.03.2011, 16:22 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Моя прабабушка Слива Александра Ефимовна родилась в 1899 г. в ст. Ольгинская. В 1918 г вышла замуж за Кузьменко Ивана Семеновича. В 1818 г. у них родилась дочь Мария. В 1930 г. семью сослали на Урал. Знаю, что в настоящее время в Ольгинской живут Сливы. Обращаюсь к тем, кто живет в близлежащих станицах, - помогите, пожалуйста, связаться со Сливами.
ищу Кузьменко, Сливу, Сафоновых, ст. Ольгинская, Чепигинская, Губская
|
|
| |
GorSvet | Дата: Среда, 13.04.2011, 17:26 | Сообщение # 2 |
| мария, фамилия Слива мне встретилась в издании "Списки населенных мест Кубанской области. По сведениям 1882г. Составлены действительным членом Кубанского областного статистического комитета, есаулом Е.Д.Фелициным. /Сборник сведений о Кавказе. Т.8. Тифлис. 1885г./ 120 Мб (здесь на сайте) в списке по Ейскому уезду, станица Конеловская, запись под № 1374
|
|
| |
Евгений1984 | Дата: Понедельник, 07.05.2018, 08:12 | Сообщение # 3 |
| Добрый день. Во время второй волны переселения на Кубань мои предки Шостак переселились на Ольгинский кордон под предводительством Тимофея Сливы. Добавлено (07.05.2018, 08:12) --------------------------------------------- Уважаемые форумчане. Если где-то попадется материал о Емельяне Григорьевиче Рева из станицы Ольгинской буду очень признателен. В 1917 году он был атаманом станицы.
|
|
| |
dty | Дата: Понедельник, 22.11.2021, 10:42 | Сообщение # 4 |
| Мария, ст. Ольгинская - это первоначально хутор Добровольный. Там, недалеко от ст. Бриньковской был юрт (земли) ст. Старонижестеблиевской. Когда стало не хватать земли возле станицы, туда стали отселяться жители Старонижестеблиевской. В ней было много Слив. Они встречаются во многих документах по этой станице. Сливы в Ольгинской - это потомки Слив из Старонижесбелиевской, если только ваши не были однофамильцами Слив из Старонижестеблиевской, и приехали откуда-то ещё. Так что, если вас интересуют предки в "глубь" - ищите Слив в Старонижестеблиевской, если поближе к нашим временам - это потомки в Ольгинской.
Сообщение отредактировал dty - Понедельник, 22.11.2021, 10:45 |
|
| |
GALINAJAS | Дата: Вторник, 23.11.2021, 23:21 | Сообщение # 5 |
| Мария, написала Вам в личку.
|
|
| |
nafnafkuz | Дата: Четверг, 29.05.2025, 10:55 | Сообщение # 6 |
| Цитата GorSvet (  ) "Списки населенных мест Кубанской области. По сведениям 1882г.Составлены действительным членом Кубанского областного статистического комитета, есаулом Е.Д.Фелициным. /Сборник сведений о Кавказе. Т.8. Тифлис. 1885г. Здравствуйте! Не могу найти в этом сборнике в Ейском уезде станицу Незамаевскую. Нужно искать другое название? Казалось, что она изначально так называлась...
|
|
| |