Пятница, 01.08.2025, 16:47
КУБАНСКАЯ  ГЕНЕАЛОГИЯ
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 9
  • 10
  • »
Ищу предков Бондаренко и Горбатенко, проживавших на Кубани
GorSvetДата: Пятница, 11.03.2011, 19:55 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Моя бабушка Бондаренко Елена Прокофьевна (по первому мужу-Горбатенко в 1929, по второму мужу Коркишко-ок. 1961г.) в раннем возрасте осталась без родителей, в семье она была самой младшей, родилась 03 июня 1911г. предположительно в Ново(старо?)деревянковке Каневского р-на Краснодар.края. Кроме нее в семье были еще дети: старшая сестра- Евгения Прокофьевна 1904г.р., Нина Прокофьевна, Иосиф Прокофьевич и Иван Прокофьевич(родились с 1905 по 1910 год). Кроме имени ее отца- Прокофий Бондаренко (отчество не известно), больше ничего не знаю ни про него,моего прадеда, ни о прабабушке, ни об их предках.
Дед мой Горбатенко Исаак Никифорович, 1905 г.р., родом из ст. Камышеватской Ейского района, он числится в списках пропавших без вести на ОБД-Мемориал. У него была старшая сестра Полина и младший брат Валентин- сотрудник НКВД в Краснодарском крае. О его корнях тоже ничего не известно. В переписи 1794г. казаков-переселенцев на Кубань я нашла троих Горбатенко: Горбатенко|Василий|53|Ивонивский курень|
|Горбатенко|Павло|85|Казаки, находившиеся в пути (из разных куреней)|
|Горбатенко|Семен|294|Вышестеблеевский курень| (но к Камышеватской ни один из них не относится)
и несколько казаков с фамилией Бондаренко. Как я узнала здесь на сайте- метрические книги не сохранились ни Ново-Стародеревянковки, ни Каневской. Что дальше можно сделать? Подскажите пожалуйста !!

сержантДата: Понедельник, 01.10.2012, 23:47 | Сообщение # 2
В телефонном справочнике по Каневскому району за 2005 год есть Бондаренко: ст.Стародеревянковская - 10 человек, ст. Каневская - 28 человек, ст. Новоминская - 1человек, ст Привольная - 1человек, хутор Большие Челбасы-3 человека, хутор Мигуты - 3 человека.

Делаешь - не бойся, боишься - не делай.

GorSvetДата: Понедельник, 15.10.2012, 16:03 | Сообщение # 3
Quote (сержант)
В телефонном справочнике по Каневскому району за 2005 год есть Бондаренко

спасибо , а в какой из этих станиц проживаете ВЫ?

сержантДата: Понедельник, 15.10.2012, 17:33 | Сообщение # 4
Я проживаю в ст. Стародеревянковской.

GorSvetДата: Понедельник, 15.10.2012, 18:25 | Сообщение # 5
Quote (сержант)
Я проживаю в ст. Стародеревянковской.
О, я очень рада, несколько дней назад я проезжала через Стародеревянковку в поезде, побывала в Новоминской, Новодеревянковской, была в Краснодаре в Госархиве и нашла кое-что по своему прадеду Бондаренко Прокофию в приказах по Кубанскому Казачьему Войску. На 1902-1914 год он значится в станице Новодеревянковской, а вот откуда он родом - пока найти не удалось. А Вы к фамилии Бондаренко не относитесь?

Сообщение отредактировал GorSvet - Понедельник, 15.10.2012, 18:33

сержантДата: Понедельник, 15.10.2012, 21:30 | Сообщение # 6
К Бондаренко я не отношусь. А как Вы работали в ГАКК ? Ведь там надо заказывать материалы за 3 дня.

GorSvetДата: Вторник, 16.10.2012, 17:52 | Сообщение # 7
Quote (сержант)
К Бондаренко я не отношусь. А как Вы работали в ГАКК ? Ведь там надо заказывать материалы за 3 дня.
Да, дела так и заказывала, а вот приказы по ККВ выдают в течение 10-15 минут в чит. зал, а это бездонная кладезь информации!! Это книги листов по 500-700. Столько именных списков! И о переселении, и о награждении, и т.д. и т.п. В списках мед. фельдшеров к приказам я нашла своего прадеда сотенного фельдшера Прокофия Бондаренко, 1892 года присяги! Это покруче чем Нобелевская премия за достижения...И мощный толчок к дальнейшим прискам...

Сообщение отредактировал GorSvet - Вторник, 16.10.2012, 17:53

сержантДата: Вторник, 16.10.2012, 19:35 | Сообщение # 8
Завидую! Надеюсь смогу туда когда-нибудь попасть. А фотографировать что и сколько можно?

GorSvetДата: Вторник, 16.10.2012, 19:54 | Сообщение # 9
Quote (сержант)
А фотографировать что и сколько можно?
На самофотографирование наложено табу- совсем недавно. sad Еще летом ребята там работали , снимали сами. Теперь- пишешь заказ, указываешь дело, листы и кладешь закладки- это передается человеку, специально НЕ обученному, он не виноват, а у него уж как получится- то или не то, четко или нет... Для ВСЕХ -работников и посетителей- это лишняя нагрузка, но с начальством не поспоришь... wink И всего 10 % от объема документа, если документ не менее 50 листов (если менее- переписывай wacko )

Сообщение отредактировал GorSvet - Вторник, 16.10.2012, 19:57

сержантДата: Вторник, 16.10.2012, 20:59 | Сообщение # 10
Да, Печально! А на чей фотоаппарат? Если на ихний то в каком виде выдают фото? И вкакие сроки все это происходит?

GorSvetДата: Вторник, 16.10.2012, 22:25 | Сообщение # 11
Quote (сержант)
Да, Печально! А на чей фотоаппарат? Если на ихний то в каком виде выдают фото? И вкакие сроки все это происходит?

На их фотоаппарат, фото должны печатать и высылать почтой, но я попросила электронкой, мне прислали. А срок-в пределах месяца. Мне выслали на третий день, но не обещали так быстро -просто повезло.

сержантДата: Среда, 17.10.2012, 00:23 | Сообщение # 12
Спасибо за полезную информацию!

GorSvetДата: Среда, 17.10.2012, 06:38 | Сообщение # 13
Quote (сержант)
Спасибо за полезную информацию!
Дерзайте, да обрящете! biggrin А не могли бы ВЫ поделиться полезной информацией- переснять фотоаппаратом страницы справочника Каневского района с Бондаренками и выслать мне на эл. почту krasvetik2010@mail.ru ? Кстати на ВГД я под ником Светлана Гор, аватар- Сосна...

Сообщение отредактировал GorSvet - Среда, 17.10.2012, 06:43

сержантДата: Понедельник, 29.10.2012, 21:13 | Сообщение # 14
Светлана, здравствуйте! Может вам будет интересно, а может у вас уже есть. Но все же. Станица Крыловская не очень далеко от Новодеревянковской.

http://st-dzherelievskya.narod.ru/grazhd-voina.html

Бондаренко Прокофий 1898г.р. Кубанская область,ст-цы Крыловской, документ от 20.08.1918г. фонд Кубанского Крыловского станичного правления Ейского округа
Бондаренко Прокофий- пулемётная команда Корниловского конного полка ККВ,казак.док-т 1918г. За боевые отличия представлен к награждению Георгиевским крестом 4-й степени.

GorSvetДата: Вторник, 30.10.2012, 18:14 | Сообщение # 15
Quote (сержант)
Может вам будет интересно, а может у вас уже есть.

Спасибо!! У меня нет этой информации... Очень интересно.. smile

Добавлено (30.10.2012, 18:14)
---------------------------------------------

Я думаю, на ВГД это многих заинтересует, разместите и там ссылку пож-та!!

• Страница 1 из 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 9
  • 10
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025