|
Ищу Сизонец и Мовчан
|
|
| Зуша | Дата: Суббота, 12.03.2011, 00:04 | Сообщение # 1 |
|
Статус: Offline
| Кто может помочь с информацией про них? Сизонец Никита Алеексеевич - мой прадед -погиб на фронте, но был объявлен погибшем без вести. Его жена Дарья (девичья фамилия Мовчан)с детьми вынуждена была переехать. Хотелось бы узнать о происхождении этих моих предков.
|
| |
|
|
| gostagay | Дата: Суббота, 12.03.2011, 01:52 | Сообщение # 2 |
|
| Сизонец Никита Алексеевич, 1900 г.р., место рождения ст. Староминская, призван Ленинградским РВК в 1941 г. в/ч 288/1, проживал ст. Крыловская, ул.Транспортная,5 жена Сизонец Дарья Климовна. Последнее место службы - 14 гв.дивизия, 36 с/п, умер от ран 26.03.1943 года, похоронен на городском кладбище г.Сердобск Пензенской области. Смотрите здесь http://www.obd-memorial.ru/ Дальше обращайтесь к Андро.
Колотнеча, Тимченко, Николенко, Поздняковы, Курочка.
|
| |
|
|
| Зуша | Дата: Суббота, 12.03.2011, 12:46 | Сообщение # 3 |
|
| Ой, спасибо! я тоже это вчера нашла))) мне бы хотелось по-подробнее узнать про их родителей. Получается - Алексей Сизонец и Клим Мовчан. как бы копнуть туда дальше?
|
| |
|
|
| gostagay | Дата: Суббота, 12.03.2011, 13:41 | Сообщение # 4 |
|
| Дальше надо смотреть церковные метрические книги ст.Староминской если сохранились в районном архиве. В метрических книгах регистрировались рождения, браки и умершие. В рождениях записаны родители и какого сословия, если были казаками, то в краевом архиве сохранились различные списки казаков, это уже к Андро, да и по метрическим книгам он Вам подскажет. Поскольку в архиве сохранились метрические книги с 1872 года, у Вас есть шанс найти запись о рождении Алексея, отца Никиты. Удачи!
Колотнеча, Тимченко, Николенко, Поздняковы, Курочка.
Сообщение отредактировал gostagay - Суббота, 12.03.2011, 13:55 |
| |
|
|
| Гость | Дата: Суббота, 12.03.2011, 21:50 | Сообщение # 5 |
|
| [quote=Зуша] Клим Мовчан. как бы копнуть туда дальше? [/quote] В разделе "населенные пункты" по ст. Старощербиновской в "Список казаков Щербиновского куреня по "Реестру Новой Сечи" от 1756 года" есть Демко Мовчан(№112)
|
| |
|
|
| GorSvet | Дата: Вторник, 15.03.2011, 17:14 | Сообщение # 6 |
| Зуша, здесь на главной странице найдите в меню "населенные места и карты" Списки населенных мест Кубанской обл.По сведеньям 1882г составленным Е.Д.Фелицыным . В списках станицы Староминской под порядковыми номерами № 1671, 1676, 1866- казаки по фамилии Сизонец, а пд № 1672- урядник Сизонец. Удачи в поисках!!
|
| |
|
|
| Зуша | Дата: Вторник, 15.03.2011, 19:43 | Сообщение # 7 |
|
| Спасибо большое! Чем глубже туда в прошлое - тем интересней. надеюсь, что в ближайшее время получится посетить Староминскую и узнать там что-нибудь)))
|
| |
|
|
| GorSvet | Дата: Вторник, 15.03.2011, 19:53 | Сообщение # 8 |
| Quote (Зуша) надеюсь, что в ближайшее время получится посетить Староминскую и узнать там что-нибудь))) Правильно! Я осенью была в Новоминской 3 дня, но в сновном на кладбище за могилами ухаживала, никуда не успела. Думаю поехать летом, в несколько станиц (Новдеревянковку, Камышеватскую в ЗАГСы и в Кранодар в архив). А Вы где живете?
|
| |
|
|
| Зуша | Дата: Вторник, 15.03.2011, 20:34 | Сообщение # 9 |
|
| Я живу в Ставрополе. сейчас диплом защищаю, и как говорится, отвлекаюсь буквально на все! вот и родословней увлеклась. Родствеников и по краю много, но вот эти кубанцы больше всего заинтересовали: дело в том, что я очень похоже на своего папу, бабушку и прадеда - вот этих Сизонцов. весь интерес отсюда начался.
|
| |
|
|
| GorSvet | Дата: Вторник, 15.03.2011, 20:39 | Сообщение # 10 |
| Здорово! И близко А я в Новосибе живу, отца сюда судьба с Кубани привела. Но выросла в Новоминской, там на Кубани корни, земля предков тянет...Я тож похожа на своих кубанцов, балакала и кликуха у меня была "Хохля"
|
| |
|
|
| Зуша | Дата: Вторник, 15.03.2011, 20:58 | Сообщение # 11 |
|
| Вот- вот! корни зовут)) особенно когда старинные фотографии смотрю- что-то покоя не дает
|
| |
|
|
| x9181444475 | Дата: Воскресенье, 22.09.2024, 17:39 | Сообщение # 12 |
| Зуша, здравствуйте! В ГАКК сейчас хранятся метрические книги по станице Староминской. их уже оцифровали. Можносмотреть в читальном зале.
|
| |
|
|