Среда, 18.06.2025, 12:01
КУБАНСКАЯ  ГЕНЕАЛОГИЯ
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Ищу прадеда Снисеева (Яснисеевич), станица Григорополисская
KatikДата: Пятница, 06.05.2011, 08:38 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Уважаемые форумчане, обращаюсь к вам за помощью в поиске сведений о моих предках.
Мой прадед СНИСЕЕВ СТЕПАН ДМИТРИЕВИЧ, 1885 г. рождения, уроженец станицы Григорополесской Ставропольского края. Со слов родственников известно, что он был казаком, участвовал в войне 1904-05 г.г., имел награды. В начале 20 в.в. переселился в Приморский край, где и проживал всю жизнь с семьей.
Моя прабабка СНИСЕЕВА (дев. фам. ДОМАШОВА) ЕЛЕНА ВАСИЛЬЕВНА, 1892 г. рождения, уроженка станицы Григорополесской Ставропольского края.
Незадолго до смерти моя бабушка, дочь указанных выше людей сказала, что на самом деле их фамилия была ЯСНИСЕЕВИЧ, а поскольку фамилия была польско-еврейская, то в годы репрессий мой прадед ее поменял на СНИСЕЕВ.
Меня интересует любая информация о них, но конечно же больше всего хотелось бы узнать в каком чине и где служил мой прадед, за что был награжден в войну 1905 года и почему он был вынужден переселиться в Приморский край.

GalaДата: Четверг, 02.06.2011, 17:16 | Сообщение # 2
Я тоже интересовалась этой станицей в свое время. К сожалению, никаких документов в ГАКК найти не удалось. А в Ставропольском архиве есть несколько метрических книг по Григориполисской по нескольким церквям (в станице было 2 православных и 1 староверческая церковь)

KatikДата: Пятница, 03.06.2011, 05:52 | Сообщение # 3
Спасибо за ответ. Сделала 2 запроса из метрических книг, сведений пока нет. А недавно еще узнала, что они вроде как и не родились там, а как они там оказались неизвестно. Короче поиск заходит в тупик.

vityaveshkinДата: Воскресенье, 26.07.2015, 06:40 | Сообщение # 4
В  Метрических книгах станицы Григорополисской за 1909 год, Покровской церкви я нашла запись по Яснисеевич.    Мещанин города  Ставрополя  Стефан Дмитриевич Яснисевич и его законная жена Александра Даниловна родили : Василия.  Восприемники : крестьянин Орловской губерни Александр Ефимович Приходькин и девица дочь казака  Пелагея Стефановна Мартынова ГАСК  фонд 135, опись 78, дело № 302.    
Так же по книге Колесникова В.А. " Город  Григория" в посемейных списках  станицы  за 1858 год стр 298. № 447 Вдова  Агриппина Федоровна Яснисевич 31 год дети ее:  Александра  9 лет, Ермил 5 лет, Дмитрий 3 года. Приятного  знакомства с предками!

Добавлено (26.07.2015, 06:40)
---------------------------------------------
В Метрической книге Покровской церкви за 1916 год ГАСК фонд 135 опись 78 дело № 306 есть запись: Умерла города Ставрополя мещанка Наталья Никитична Яснисевичи  68 лет ( "неизвестно" причина смерти), думаю что это жена Ермила Яснисевича 1853 г рож. Если еще встретится записи - напишу.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025