Четверг, 24.04.2025, 07:06
КУБАНСКАЯ  ГЕНЕАЛОГИЯ
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Ст. НОВОВЕЛИЧКОВСКАЯ Иванько Христюк.
urjadnikДата: Среда, 13.06.2012, 22:54 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
Браты земляки, обращаюсь ко всем, кто может мне помочь по поиску хоть какой нибудь информации о моих предках из ст. Нововеличковской, по Фамилии Иванько и Христюк. На сколько мне удалось узнать от своей прабабки что ее свекр Захар Иванько был не то станичным атаманом, не то помощником атамана, позже в годы сов. власти якобы, был сослан в Сибирь, где скончался в 1950г. Фотографий никаких тоже увы не сохранилось, и вообще тема о предках в нашей семье по неизвестным мне причинам была закрыта. И по этому хотелось бы узнать , так кто же все таки на самом деле были мои предки и какова их судьба.Заранее всем благодарен.

Сообщение отредактировал urjadnik - Четверг, 14.06.2012, 23:57
 
ДубинкинДата: Пятница, 15.06.2012, 12:55 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Статус: Offline
Конкретно по Захару Иванько надо смотреть дела в ГАКК. Встречал много записей по фамилиям Иванько, Христюк.

Добавлено (15.06.2012, 12:55)
---------------------------------------------
Будут вопросы пишите на почту
dubinkin.spa@mail.ru

 
dzickДата: Среда, 04.07.2012, 19:31 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Статус: Offline
Quote (urjadnik)
по Фамилии Иванько и Христюк.

Сбрасываю информацию по ХРИСТЮК, возможно поможет. С уважением dzick
ХРИСТЮК Степан (куб.)(?-?)(I колено) — подполковник, уроженец станицы Екатеринодарской, Екатеринодарского уезда, Кубанской обл. Отец – ?, р. ? г. Мать - ?, р. ? г. Жена - Параскева, р. 1829 г. Сын - Моисей, р. 1853 г. (Л.С.)

II колено

Линия Степановичей

ХРИСТЮК Моисей Степанов(ич)(куб)(1853-?)(II колено) – сын умершего подполковника, уроженец станицы Екатеринодарской, Екатеринодарского уезда, Кубанской обл. Отец – Степан, р. ? г. Мать - Параскева, р. 1829 г. «Открытие» гражданского города Екатеринодара (торжественная церемония по этому поводу состоялась 6 июля 1867 г.) привело к упразднению Екатеринодарской станицы, территориально совпадавшей с городом. Станичный юрт распределялся между городом Екатеринодаром и близлежащими станицами. Что касается жителей ст. Екатеринодарской, то казаки должны были определиться: «кто из них желает остаться на жительство в городе, с обществом нести все установленные городские и земские повинности и, кто желает переселиться из города в другие станицы Черномории...». Желавшие остаться в городе исключались из войскового сословия. Большинство казаков предпочло выселиться в станицы. Где пожелали поселиться сведений нет. (Именной список штаб и обер-офицерам, вдовам их всем детям офицеров и другим сиротам [упраздняемой Екатеринодарской станицы])


Примите мой труд, если надо то отругайте да только не очень, ведь когда делают первые шаги, то всегда спотыкаются. ...Что касается моей работы, то это не сборник, а только «материалы»… (А.Д. Бигдай)
 
gavrilenkovaleriiaДата: Суббота, 15.02.2025, 14:44 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Здравствуйте
Мои Христюк из ст. Нововеличковской переселились в х.Величковский
мой имейл: Gavrilenko.valeriia@mail.ru
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025