пропавшие без вести в вов
|
|
dedok64 | Дата: Пятница, 07.06.2013, 17:46 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Хочу узнать о своем деде Ровный Михаил Гаврилович 1913 г.р. Уроженец станицы Павловская призван Павловским РВК. Пропал без вести в марте 1943 г.
|
|
| |
Andro | Дата: Пятница, 07.06.2013, 18:25 | Сообщение # 2 |
 Admin
| dedok64, Он есть на ОБД Мемориал: http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=57641126
|
|
| |
сержант | Дата: Пятница, 07.06.2013, 19:35 | Сообщение # 3 |
| Вот здесь тоже интересуются предками, по фамилии Ровный из Павловской. http://kubangenealogy.ucoz.ru/forum/8-31-1
С уважением Вячеслав.
Делаешь - не бойся, боишься - не делай.
|
|
| |
dedok64 | Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 12:12 | Сообщение # 4 |
| Да это мой дед. Но жена не Деменчиха, его жена Ровная Анна Александровна 1919г.р. и дети Ровный Борис Михайлович 1939г.р. и Ровная Екатерина Михайловна 1941г.р. Хотелось бы узнать где дед прходил службу в марте 1943 когда пропал без вести, на каком фронте.
|
|
| |
Windgammer | Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 20:00 | Сообщение # 5 |
| Попробовал узнать место его службы через сайт: http://www.podvignaroda.ru/. Зашел в расширенный поиск и в выпадающем меню выбрал Павловский РВК. Там числится 22 человека с фамилией Ровный, награжденных различными наградами.
Вашего деда, к сожалению, там нет...
Можете попробовать сделать запрос военкомат по месту рождения. Или еще вариант - сделать запрос в ЦАМО, но оттуда очень долго ответ ждать...
Ищу информацию по фамилиям Славко (ст. Шкуринская, хутор Осадчий Ростовской области), Галушка (ст. Шкуринская), Вороные (ст. Новомышастовская), Денисенко (ст. Новополтавская)
Сообщение отредактировал Windgammer - Воскресенье, 09.06.2013, 20:03 |
|
| |
dedok64 | Дата: Суббота, 22.06.2013, 23:31 | Сообщение # 6 |
| Как так может быть? Дед призвался 8 июля 1941 пропал без вести в марте 1943. И нигде никаких сведений о том в каких войсках где проходил службу? Как будто так и должно быть. Ведь должны же хоть какие то сведенья быть. Ведь не в сорок первом пропал? Тогда была полная неразбериха. А в марте сорок третьего! Уже ведь был какой то учет.
|
|
| |
Windgammer | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 01:21 | Сообщение # 7 |
| Повторюсь. Обратитесь с запросом в ЦАМО или в архив по месту призыва, они если не найдут у себя перешлют в ЦАМО. По 43-му году документы скорее всего есть!
Ищу информацию по фамилиям Славко (ст. Шкуринская, хутор Осадчий Ростовской области), Галушка (ст. Шкуринская), Вороные (ст. Новомышастовская), Денисенко (ст. Новополтавская)
|
|
| |
dedok64 | Дата: Вторник, 25.06.2013, 15:40 | Сообщение # 8 |
| Я туда обращался в 95г. мне от туда прислали ответ тот что в ОБД Мемориал и всё.
|
|
| |
Windgammer | Дата: Вторник, 25.06.2013, 19:11 | Сообщение # 9 |
| С 2008 года в ЦАМО открыты все документы по ВОВ. Так что попробуйте еще!
|
|
| |
dedok64 | Дата: Суббота, 03.08.2013, 02:27 | Сообщение # 10 |
| Послал запрос. Буду ждать ответ. Надеюсь повезёт и хоть что то прояснится в судьбе деда. Добавлено (03.08.2013, 02:27) --------------------------------------------- С опять таже песьня. С МинОбороны мой запрос в Краснодар,они в Павловскую, а мне отписку. Да сколько эти суки измываться будут? За всяких предателей они всё знают и напишут, ещё и почитают их. А я просто хочу знать где на каком фронте был мой дед в марте сорок третьего.
|
|
| |
Светля4ок | Дата: Суббота, 03.08.2013, 20:29 | Сообщение # 11 |
| dedok64, на примере своих родственников могу сказать, что даже зная номер воинской части расформированной в конце 1990-х годов, справка с подтверждением о прохождении службы в ней была выдана лишь после ЛИЧНОГО посещения и подачи заявления. Если есть желание подробно узнать как найти данные по своему деду попробуёте зайти на сайт ВГД ветка по Центральному Архиву Министерства Обороны - http://forum.vgd.ru/188/
"Рыть нужно! Рыть!" - А.Покровский "Атомник Иванов"
|
|
| |