Суббота, 14.06.2025, 21:32
КУБАНСКАЯ  ГЕНЕАЛОГИЯ
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Генетика кубанских казаков
RodoCOPДата: Пятница, 08.01.2010, 00:05 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Популяционные генетики уже очень давно изучают передающиеся почти в неизменном виде строго по мужской линии Y-хромосомы - это подобия фамилии. За сотни и тысячи лет Y-хромосомы накопили множество меток-маркеров (мутаций), которые маркируют всех их потомков, они называются Y-гаплогруппами. Все гаплогруппы имеют древовидную cтруктуру подобно генеалогискому древу.

Год назад была опубликована статья российских ученых "Two Sources of the Russian Patrilineal Heritage in Their Eurasian Context" в очень уважаемом и серьезном журнале "The American Journal of Human Genetics", где в частности были исследованы Кубанские казаки - выборка в 90 человек.

В результате исследования 47% казак принадлежат к условно "восточно-славянской" гаплогруппе R1a1, более 16% к "южно-славянской", или "балканской" гаплогруппе I2a, более 4% к "средиземноморской" и "неолитической" гаплогруппе J2 и E1b1b1, около 1% к "скифо-сраматской" гаплогруппе G2a, и порядка 6% к "финоугорской" гаплогруппе N1c1.

Таким образом каждый человек может проследить происхождение по прямой отцовской линии. В частности, результаты показывают, что большая часть генетических линий кубанских казаков и сам этногенез казаков имеет несколько источников, основной из которых "восточно-славянский", другая большая доля имеет корни у южных славян. Местных кавказких линий обнаружено почти не было.

Чтобы определить к какой гаплогруппе отношусь я сам я сделал заказа ДНК-генеалогического теста на сайте Гентиса - http://www.gentis.ru

Все это крайне интересно и занимательно. С растущей базой днк-данных станет еще и познавательно. Можно будет искать совпадения с другими людьми и определять как давно жил общий предок вплоть до 200-300 лет.

DziGunДата: Понедельник, 10.10.2011, 13:33 | Сообщение # 2
Енто шипко нтересно. Кто казачьего роду, хоть и не проверил ДНК , я приглашаю на нашу соц сеть этнических казаков http://kazaknation.com/

ГостьДата: Понедельник, 10.10.2011, 17:34 | Сообщение # 3

Ищу членов семьи Подгорных, проживавших в начале XX века в станице Вознесенская Лабинского района

ГостьДата: Пятница, 10.02.2012, 18:55 | Сообщение # 4

Ищу родственников по линии отца Сычугова Ивана Лукьяновича 1949г.р и деда Сычугова Лукьяна Гавриловича 1911г.р станица Баталпашинская Старочеркесская

ГостьДата: Вторник, 10.04.2012, 18:02 | Сообщение # 5

Ищу Мацковых иЛабинцевых проживавших в станице Урупской-Советской

ГостьДата: Вторник, 28.08.2012, 14:35 | Сообщение # 6

что за школьник написал эту статью? для начала как может быть R1a1 восточно-славянской? то есть все жители с гаплогруппой R1a1 от Англии до Индии это восточные славяне? корректно ее называть прото-индо-европейской. Южно славянская гаплогруппа I2? I2a это вообще то палео-балканская гаплогруппа. гаплогруппа G скифо-сарматская? это вообще финиш, а ни че что все скифо-сарматы почти полностью были с гаплогруппой R1a1 с небольшим влиянием палео-азиатской C3 гаплогруппы, ни какой G у скифо-сарматов найдено не было. автор прежде чем такую галиматью писать хотя бы почитай умные статьи о генетики.

mrdenksДата: Вторник, 19.02.2019, 02:01 | Сообщение # 7
Я сделала тест ДНК, у меня 72 процента балканской, но я ,женщина.У нас в роду и у папы, и у мамы деды казаки . Теперь в базе данных у меня 1778 четвероюродных-шестиюродных родственников по всему миру.

SlimДата: Вторник, 19.02.2019, 16:02 | Сообщение # 8
Цитата mrdenks ()
Я сделала тест ДНК, у меня 72 процента балканской, но я ,женщина.У нас в роду и у папы, и у мамы деды казаки . Теперь в базе данных у меня 1778 четвероюродных-шестиюродных родственников по всему миру.

через какой сервис делали анализ ?

старинаДата: Вторник, 19.02.2019, 18:22 | Сообщение # 9
Цитата mrdenks ()
Я сделала тест ДНК, у меня 72 процента балканской

Высокий процент. Возможно у Вас в роду были Сербины.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025