Вторник, 06.01.2026, 12:59
КУБАНСКАЯ  ГЕНЕАЛОГИЯ
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
х. Попов
jejikДата: Среда, 29.04.2009, 00:57 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Здравствуйте. Буду благодарна за любую информацию о хуторе Попов рядом со станицей Новодмитриевской. Он бул уничтожен в конце 20- начале 30 годов. Хутор был маленький, около 10 дворов. Но мало ли...

AndroДата: Среда, 29.04.2009, 08:58 | Сообщение # 2
Admin
jejik
Список населенных мест Кубанской области. 1882г
Закубанский уезд.
Ст.Новодмитриевская.
На земле общинного владения.
4752. Аили Селейманова, турецко-подданного, табачная плантация, населенная иногородними.
Положение: на восток от станицы, на Поповой поляне, в 2 в. от Новодмитриевской.
Дворов 1, домов 1.
Жителей: иногородних, имеющих оседлость: муж 3, жен - .
Народность: тур. Вероисповедание: мух.

Этот хутор есть в списках населенных мест Северо-Кавказского края, 1925г. Снимок прилагаю.
На карте 1902г он не обозначен.

Но участок Аили Селейманова скорее всего не имеет отношения к х.Попов, т.к. располагался в 2 верстах от станицы, а х.Попов в 7 верстах.

jejikДата: Среда, 29.04.2009, 15:10 | Сообщение # 3
Благодарю.

Скажите, пожалуйста, на снимке есть информация о количестве жителей этого хутора. А дети входили в этот подсчет? Или это только взрослые? Насколько тяжело будет искать информацию о жителях этого хутора? У меня там родилась бабушка... не судите строго, я только учусь. Пока думаю, идти в архив или не идти... Больше всего в этой истории мне нравится бабушка - И на шо оно тоби надо? ... Я знаю дату рождения ее отца, но не уверена, что он там родился, даты рождения братьев, год смерти матери. Это то, что происходило, пока они там жили... Бабушка уже старенькая - ее сильно не пораспрашиваешь, она уже путаться начинает... но может еще что-то смогу вытянуть

AndroДата: Среда, 29.04.2009, 20:33 | Сообщение # 4
Admin
jejik
В число жителей входили и дети.
В архив конечно идите. Отдельно дела по х.Попову Вы наврядли найдете, но раз этот хутор относился к ст.Новодмитриевской, то в делах по этой станице может быть информация и о жителях хутора.
Посмотрите для начала
Ф.Р-234. Кубано-Черноморское Статистическое бюро. 1917, 1920-23гг.
Оп.1.
д.171. Поселенные списки домохозяев ст.Ново-Дмитриевской Краснодарского отдела по итогам переписи 1920г. Стат.форма № 2. (Рукопись) 24л

В аналогичных списках по другим станицам, которые мне доводилось смотреть, были и жители хуторов, причисленных к станицам.
В этих списках будет Ф.И.О. домохозяина и число душ мужского и женского пола в семье.

yanychekДата: Среда, 29.04.2009, 20:57 | Сообщение # 5
jejik, в архив идти нужно, только там Вы сможете узнать о наличии информации по хутору. Паралельно можно попробовать найти метрические записи. Скорее всего они будут в метрических книгах церкви близлежащего населенного пункта, возможно это таже ст.Новодмитриевская.
По современному распределению ст.Новодмитриевская относится к Северскому району, значит Вам нужно обратиться в их архивный отдел.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026