Главная » Фотоальбом » Кущевская ст. » Бугай Федор.
   Казак ст.Кущевской Бугай Федор Федорович, 1893 г.р. Фото сделано в Тифлисе.
Фотография из семейного архива Николая Андриянова.
Просмотров: 3409 | Размеры: 4981x7368px/3053.0Kb
Дата: 29.01.2017 | Добавил: Andro
Просмотреть фотографию в реальном размере

Всего комментариев: 7
6 Andro  
0
Спасибо за комментарии!   Фото точно сделано в Тифлисе, на обратной стороне есть небольшой штамп фотоателье.

7 Tortuga  
Тифлис довоенная дислокация 5-го КПб с 1910г.

5 Tortuga  
На мой взгляд, практически все предметы могли быть позаимствованы прямо в фотографическом салоне, вплоть до кинжала в серебре. Пехотная винтовка Мосина образца 1891 года (трёх­ли­ней­ка), судя по отсутствию затвора, спускового механизма (крючка) и спиленной мушке, уже давно ни в кого не стреляла. Да и ружейный ремень отсутствует, не под мышкой же ее носили!
Не думаю, что приказный разгуливал в пулеметной ленте до прибытия в салон. Сама пулеметная лента снаряжена закругленными малокалиберными (6,5×50 мм) винтовочными патронами, которые использовались в автоматических пулеметах. Подобные патроны изготавливались во многих странах мира, в том числе и Японии (например Арисака 6.5x50SR обр.1897г.), возможно кто-то привез на память с РЯВ, а потом подарил(продал) фотографу для реквизита.
Что касается кобуры, то револьверы казакам рядового звания, к которым относились и приказные, не полагались. Исключение составляли артиллеристы но, судя по погонным шифровкам и отсутствию шашки, Федор Бугай таковым не являлся. Револьверный снур (шнур) затянутый на шее и ниспадающий к кобуре указывает на наличие внутри самого револьвера.
Если казак точно 1893 г.р., то действительно мало вероятно его награждение за нахождение на службе в 1912г. медалью «В память 300-летия…». Знак ККВ разработал заведывающий войсковым архивом Войсковой старшина (в отставке) Иван Ефимович Гладкий, Высочайше утверждение знака состоялось так же в 1912г. Но в отличие от медали, юбилейный знак могли носить все без исключения нижние чины и офицеры ККВ на левой стороне груди ниже Императорских и иностранных наград под газырями (под карманом гимнастерки).
Ну и последнее кинжал в серебре, или по крайней мере очень похожий на оный. Судя по многочисленным фотографиям, не часто подобный можно было встретить у нижних чинов даже в конных полках, а тут у пластуна… Для фото казак мог временно заменить свой скромный строевой кинжал на этот более изящный образец имевшийся у хозяина фотоателье…

4 dzick  
медаль
Учреждена 21 февраля 1913 года указом императора Николая II, сообщеннымПредседателем Совета Министров. Медалью награждали: а) всех лиц, состоявших к 21февраля 1913 года на государственной службе по военному...
Фотография скорее всего сделана в станице Кущевской, а не в Тифлисе, потому что изображенный не мог быть по возрасту награжден ни знаком 200-летия ККВ (1912 г.) ни указанной медалью. Опирается он на винтовку из дерева или другого материала явно не боевую и патроны в лентах у него немецкие тупорылые. Про погоны комментарий уже был...

1 Andro  
0
Нужна помощь в определении части, в которой служил этот казак.  На погоне вроде цифра 5.
Что это за продольные полоски по краям погона?
А также что за знак на груди и медаль?

2 Tortuga  
Приказный 5-го Кубанского пластунского батальона, нагрудный знак ККВ в память 200-летнего юбилея войска и светло-бронзовая медаль «В память 300-летия царствования дома Романовых». Продольные полоски по краям погона неуставное украшательство наряду с пулеметной лентой и кобурой.

3 Andro  
0
Дмитрий, спасибо!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]