По правую руку от есаула Селянина сидят два подъесаула. Ближний к Селянину - в серой черкеске с Аннинским темляком на шашке подъесаул Венков Петр Козьмич. Венков воевал в Русско-Японскую вместе с Бибером в 12-м Кубанском пластунском батальоне. В январе 1907 года был награжден за боевые отличия орденом Святой Анны 4-й степени с надписью "За храбрость". В 1916 году награжден орденом Святого Георгия 4-й степени. В гражданскую войсковой старшина, в Добровольческой армии. Первопоходник. Погиб в бою в августе 1918 года.
Рядом с Венковым в темной черкеске подъесаул Бобрышев Тихон Дмитриевич. В апреле 1917 года войсковой старшина Бобрышев был награжден Георгиевским оружием.
На фотографии священник, два военных чиновника и двадцать два офицера. Однако, на экземпляре фотографии подаренной полковником Зиньковским музею Кубанского казачьего войска указана двадцать одна фамилия офицеров, без указания имен и отчеств, а именно Полковник Зинковский, есаул Селянин, подъесаулы Рубан, Бибер, Венков и Бобрышев, сотники Постовский, Лысань, Романцов, Головко и Сальников, хорунжие Зайченко, Стрепетунов и Лавровский, прапорщики Пучков, Шавгулидзе, Добрыловский, Хвададзе, Федоров, Чаленко и Воробьев. Но в это время в батальоне служили-воевали два прапорщика Чаленко, видимо двоюродные братья. Прапорщик Чаленко Владимир Викторович, ускоренного выпуска Александровского военного училища от 1 февраля 1915 года. Прапорщик Чаленко Виктор Владимирович ускоренного выпуска Павловского военного училища от 1 февраля 1915 года (ранен 12 мая 1915 года у с.Лашки на Юго-Западном фронте).
"Но в это время в батальоне служили-воевали два прапорщика Чаленко, видимо двоюродные братья. ... Прапорщик Чаленко Виктор Владимирович ускоренного выпуска Павловского военного училища от 1 февраля 1915 года (ранен 12 мая 1915 года у с.Лашки на Юго-Западном фронте)".
Уважаемый Masterbox! Вы уверены в этом? В мед.карточке, откуда взята эта информация, просто перепутали имя-отчество местами и училище. Не было офицера Чаленко, окончившего Павловское училище ни 1 февраля 1915 г., ни раньше, ни позже. Во всех имеющихся у меня документах за 1915 г. есть только один Чаленко - Владимир Викторович, который трижды был ранен, в т.ч. и 12 мая 1915 г. На 1 декабря 1915 г. Чаленко Виктор Владимирович в 6КПБ не числился и в раненых-больных не состоял. При этом на фотографии указан только один Чаленко.
Прямо перед командиром батальона прилег прапорщик со знаком Александровского военного училища. Видимо это Чаленко Владимир Викторович, ускоренного выпуска 1 февраля 1915 года. Умер от ран 3 октября 1915 года. По правую руку от него прилег прапорщик. Видимо это прапорщик Чаленко Виктор Владимирович ускоренного выпуска 1 февраля 1915 года из Павловского военного училища. Наверное, это двоюродные братья. Похожи.
За спиной у командира батальона стоит Черноморченко Георгий Дмитриевич. Произведен Императором в коллежские регистраторы 17 апреля 1915 года на смотре в Севастополе.
Далее сидит сотник Постовский (Постовской) Владимир Иванович. Награжден Георгиевским оружием (ВП от 12.07.1915 г.)
Из базы участников Белого движения историка Волкова ...Одесское военное училище 1908. Войсковой старшина.В Добровольческой армии командир батальона в 1-м Кубанском стрелковом полку. Полковник. В Донской армии; 6 окт. — конец окт. 1918 начальник Сальского отряда, нояб. 1918 начальник отряда под Царицыном, окт. 1919 командир бригады из 2-го Дроздовского и Самурского полков под Касторной. Генерал-майор. Вышел в отставку 28 апр. 1920. Эвакуирован апр. 1920 из Севастополя. В эмиграции во Франции (в Париже). После 1945 вернулся в СССР.
Далее сидит подъесаул Рубан Николай Павлович. Ранен 6 ноября 1914 года у с.Юзверан (Кавказский фронт). Остался в строю. Награжден Георгиевским оружием (ВП от 30.06.1915 г.)
По правую руку от командира батальона сидит есаул Селянин Александр Николаевич. 17 апреля 1915 года он был произведен в войсковые старшины.
Из базы участников Белого движения историка Волкова... Псковский кадетский корпус 1886, Константиновское военное училище1888. Полковник. В Добровольческой армии. Участник 1-го Кубанского ("Ледяного") похода в Кубанском пластунском батальоне. Во ВСЮР и Русской Армии до эвакуации Крыма. 18 дек. 1920 подлежал эвакуации на корабле "Херсон". В эмиграции на 1922 в Югославии; делегат 2-го съезда Союза русских военных инвалидов. В эмиграции в Югославии, в 1931 возглавлял группу Союза Первопоходников в Любляне, 1935 там же начальник отдела Союза Первопоходников. Ум. в Любляне (Югославия)