База Данных по переселенцам
|
|
ArtSvetlana | Дата: Среда, 05.02.2014, 16:25 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
| Спасибо за информацию пользователю vovchik1! Но в "хлыстах" я ничего не нашла, там более позднее время рассматривают, чем меня интересует. От Тамары Лобовой получила ответ, но к сожалению у нее нет информации о списках 100 семей-переселенцев, правда обещала, если что попадется выслать. С уважением, Светлана.
|
|
| |
vovchik1 | Дата: Вторник, 11.02.2014, 09:39 | Сообщение # 17 |
| Светлана! Я не о хлыстах, а об авторе, может быть Вы бы ему задали вопрос о Нальчинском архиве...
|
|
| |
novofor | Дата: Суббота, 15.02.2014, 14:28 | Сообщение # 18 |
| Добрый день! Подскажите, пожалуйста, нет ли у кого спискапереселенцев в станицу Анапскую (Николаевскую). Или где его можно взять?Заранее спасибо!
|
|
| |
Mila | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 15:00 | Сообщение # 19 |
| Цитата novofor ( ) Подскажите, пожалуйста, нет ли у кого спискапереселенцев в станицу Анапскую (Николаевскую). Где взять списки не знаю, т.к. ст-ца Анапская не в поле зрения моих интересов, но при копировании иногда цепляется попутно материал. В приложении небольшой список по Анапской. РГВИА ф 330 оп 56 д 456 л 1об. "Именной список ....оставшихся в излишестве на 1.01.1871г и переведенных в неслужилый разряд. 1-я цифра лет от роду , 2-я время вступления на службу, 3-я время нахождения на действительной службе. и ежегодный взнос денег в доход войска.
Сообщение отредактировал Mila - Воскресенье, 16.02.2014, 15:01 |
|
| |
Andro | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 17:08 | Сообщение # 20 |
Admin
| novofor, Списки переселенцев в Анапскую есть в ГАКК: Ф.350, оп.2, д.213 и Ф.350, оп.2, д.353.
|
|
| |
Anika | Дата: Вторник, 18.03.2014, 18:18 | Сообщение # 21 |
| Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, в следующем вопросе: Существуют ли списки чешских переселенцев? Конкретно интересуют чешские переселенцы, которые основали село Текос в 1867 году и проживал в нём вплоть до 32-33гг., когда во время Большого Террора их, практически всем селом сослали в Сибирь. Среди них были мои предки, мне известны три фамилии из моего рода и ещё несколько других фамилий основателейсела Текос. И, если быть более конкретной, интересует меня место в Чехии из которого они выехали и отправились в Россию. Буду благодарна за любой совет в разрешении этого вопроса.
|
|
| |
Yura1970 | Дата: Вторник, 06.05.2014, 01:39 | Сообщение # 22 |
| P Здравствуйте, Елена а в другом формате не могли -бы базу данных прикрепить. Не могу открыть.
|
|
| |
gelene | Дата: Вторник, 06.05.2014, 23:02 | Сообщение # 23 |
| Напишите свойe-mail. Вышлю Вам на почту.
Поиск в РГВИА, РГВА, ЦИАМ, ГАРФ, РГАСПИ (г.Москва) medioda@yandex.ru
|
|
| |
arakamus | Дата: Воскресенье, 27.07.2014, 00:25 | Сообщение # 24 |
| Добрый вечер! Скажите где можно найти базу переселенцев из Саратовской области в Юрт аула Темиргоевского (Джамбичей)???
|
|
| |
mtgastrannik | Дата: Пятница, 12.09.2014, 18:16 | Сообщение # 25 |
| Ищу сведения о моих предках по фамилии Новосельцев. Они были переселены в ст. Тенгинскую из линейных казаков. Пытался скачать вашу ссылку, но она не раскрывается.
|
|
| |
gelene | Дата: Суббота, 13.09.2014, 08:57 | Сообщение # 26 |
| Завтра обновлю всю БАЗУ и залью в Другом формате. Потерпите немного.Добавлено (13.09.2014, 08:57) --------------------------------------------- mtgastrannik,
В 1863 году в Тенгинской 5 семей Новосельцевых. Вот главы семейств:
1.НовосельцоваЕлена2.НовосельцовИван Иванов4.НовосельцовСтефан Егоров5.НовосельцовБорис Иванов6.НовосельцоваАгрипина
|
|
| |
сержант | Дата: Воскресенье, 14.09.2014, 01:09 | Сообщение # 27 |
| Елена, огромное Вам спасибо за Ваши труды! Ведь, кроме Вас за это никто не старается ! С уважением Вячеслав.
Делаешь - не бойся, боишься - не делай.
|
|
| |
mtgastrannik | Дата: Воскресенье, 14.09.2014, 17:14 | Сообщение # 28 |
| Цитата gelene ( ) mtgastrannik, В 1863 году в Тенгинской 5 семей Новосельцевых. Вот главы семейств:
1.НовосельцоваЕлена2.НовосельцовИван Иванов4.НовосельцовСтефан Егоров5.НовосельцовБорис Иванов6.НовосельцоваАгрипина
Поиск в РГВИА, РГВА, ЦИАМ (г.Москва) У меня просто нет слов от благодарности. Разобрался в чем причина. У меня на компе не было современной офиски и потому не мог скачать. Согласно скачанной информации в 1842 году из Ставропольского полка в Лабинский была переведена Елена Новосельцева со своей семьей. А если она на тот момент была главой семьи, то остальные были ее дети.Добавлено (14.09.2014, 17:14) --------------------------------------------- gelene,
По каким источникам узнать более детальную информацию по семье Елены Новосельцевой? По сведениям архивного отдела Усть Лабинского района отец моего деда Петр Иванович Новосельцев. А Иван Иванович Новосельцев дед моего деда и отец моего прадеда Петра Новосельцева. Так же где узнать из каких станиц состоял Ставропольский полк, из которого была переселена Елена Новосельцева?
|
|
| |
gelene | Дата: Воскресенье, 14.09.2014, 19:44 | Сообщение # 29 |
| Цитата mtgastrannik ( ) Согласно скачанной информации в 1842 году из Ставропольского полка в Лабинский была переведена Елена Новосельцева со своей семьей. А если она на тот момент была главой семьи, то остальные были ее дети. mtgastrannik,
Детальную информацию можно узнать из ИСПОВЕДНЫХ росписей (ИР), в них указан состав семей и возраст каждого. В РГВИА (Москва) хранятся ИР по станице Тенгинской за 1848, 1857, 1860, 1863 годы. В каждом этом документе должны присутствовать Новосельцевы.
Только по БАЗЕ в 1842 году переселилась не Елена, а Прасковья Новосельцева, и раз глава семьи, значит уже вдова. Можно заказать это дело и посмотреть состав семьи на момент переселения. Условия напишу Вам в личные.Добавлено (14.09.2014, 19:44) --------------------------------------------- mtgastrannik,
В состав Ставропольского казачьего полка входили станицы: Михайловская,Надежинская, Старомарьевская, Татарская, Сенгилеевская, Барсуковская, Николаевская, Каменнобродская, Бешпагирская, Спицевская, Темнолесская, Рождественская.
Посмотрела свои записи. В Надеждинской, Рождественской и Старомарьевской в 1839 году проживали Новосельцевы.
|
|
| |
mtgastrannik | Дата: Воскресенье, 14.09.2014, 20:00 | Сообщение # 30 |
| gelene, Согласно архивной справке Усть Лабинского района мой дед Новосельцев Григорий Петрович родился в 1885 году. Его родители Петр Иванович и Фекла Тимофеевна Новосельцевы. Иван Иванович видимо родился в Тенгинской. А его отец сын Просковьи. Но это все пока домыслы. А Елена видимо невестка Просковьи Новосельцевой. А информацию о муже Просковьи Новосельцевой видимо надо искать по материалам ставропольского полка. На сколько мне известно он был создан в 1837 году. Но какие станицы в него входили мне не известны. Где можно найти эту информацию?
|
|
| |