Четверг, 06.11.2025, 18:35
КУБАНСКАЯ  ГЕНЕАЛОГИЯ
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Платный поиск в ГАКК и районных архивах Краснодарского края
gostagayДата: Пятница, 11.02.2011, 09:57 | Сообщение # 136
Статус: Offline
Валера, по Гостагаевской списки на получение наделов поданы в 1875 году а расписывались в получении в 1907 году. Бюрократия еще та...

Колотнеча, Тимченко, Николенко, Поздняковы, Курочка.

AndroДата: Пятница, 11.02.2011, 10:03 | Сообщение # 137
Admin
Ахтырский,
О книге за 1912 год не слышал.

ГостьДата: Пятница, 11.02.2011, 14:39 | Сообщение # 138

Почему вы отвечаете на сообщение выборочно? Отрицательные ответы то же надо давать. Мое сообщение 145 осталось без ответа.

AndroДата: Пятница, 11.02.2011, 18:08 | Сообщение # 139
Admin
Валентина Ивановна, я обязательно отвечаю на сообщения, адресованные лично мне, а на остальные - если есть время. У меня просто нет возможности отвечать на все сообщения на этом форуме.
Вам нужно выяснить наличие книг ЗАГС ст.Кисляковской за 1928 год в Кущевском отделе ЗАГС.
Если они не сохранились, то дату рождения Матрены Дмитриевны можно выяснить из записи о ее браке, или в домовой книге по месту ее жительства.
С уважением, Андрей.

rous50Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 12:07 | Сообщение # 140
Уважаемый Андрей! Отправила Вам письмо на e-mail. Жду ответ smile

Сообщение отредактировал rous50 - Воскресенье, 13.02.2011, 17:58

НадеждаДата: Понедельник, 14.02.2011, 09:54 | Сообщение # 141

Людмила спасибо за выписку из переписи 1835г по станице Новодеревянковская. Я вам послала письмо по поводу переписи 1863г.

Добавлено (14.02.2011, 09:54)
---------------------------------------------
Андрей ответте мне на вопрос №140

AndroДата: Понедельник, 14.02.2011, 16:20 | Сообщение # 142
Admin
Надежда,
Мы с Людмилой работали с этими делами.
Раз Вы уже переписываетесь с Людмилой, уточните у нее, где именно в этих делах находятся сведения по Новодеревянковской.

СергейДата: Суббота, 19.02.2011, 00:38 | Сообщение # 143

Добрый вечер всем! Andro можно у Вас узнать? Мне бы хотелось хоть что-нибудь выяснить о родителях моей прабабушки. Её звали Иванова Антонина Тимофеевна 14.03.1908(10) года рождения. Из карточки Т2 я узнал что она родилась в Краснодарском крае, станица(станция)Новая Покровская...больше мне о её рождении не известно. Как Вы думаете где может находиться запись о её рождении и куда за этим можно обратиться? Да, и вообще что можно узнать из тех записей? С уважением, Сергей

AndroДата: Суббота, 19.02.2011, 00:54 | Сообщение # 144
Admin
Сергей,
Вам нужно обратиться в Новопокровский районный архив:

Архивный отдел администрации муниципального образования Новопокровский район
Адрес: 353020, станица Новопокровская, улица Советская д.47.
Телефон: 8-861-49-7-24-42, Афанасенко Татьяна Васильевна

Там могут быть метрические книги ст.Новопокровской.
У меня есть сведения, что там имеются 92 метрические книги и книги ЗАГС, но за какие годы и по каким станицам - не знаю.

Из записи о рождении можно узнать Ф.И.О. родителей. А из записи о браке родителей - их возраст и звание (сословие и место приписки).

СергейДата: Суббота, 19.02.2011, 01:05 | Сообщение # 145

Ф.И.О. родителей, ну ещё если там указано кем они были,этого мне достаточно. Хотя можно понять что пра-прадеда звали Иванов Тимофей))
Скажите Вы уже как профессионал в этой теме, по тем данным которые мне известны, будет легко найти эти сведения? Если считать что они сохранились.Нужно всего навсего просмотреть 1908 год...так ведь? Или там всё запущено и это не так просто?
С уважением.

AndroДата: Суббота, 19.02.2011, 01:11 | Сообщение # 146
Admin
Сергей,
Если известна дата рождения и она достоверна, то не сложно. Посмотрите одну метрическую книгу и все. Если она сохранилась конечно.
Сложнее будет найти запись о браке родителей. Если Антонина Тимофеевна старший ребенок в семье, то надо будет посмотреть книгу за 1907 год. А если там не будет, то книги за более ранние годы.
Еще советую просматривать метрические книги целиком, все три раздела (рождения, браки, смерти), включая фамилии восприемников и поручителей. Так удается найти гораздо больше сведений.

СергейДата: Суббота, 19.02.2011, 01:17 | Сообщение # 147

Спасибо Andro за советы. Она средний ребёнок:) Дата рождения доставерна на 99,9% И как у нас сохранилась информация, она правда под вопросом,её отец был толи учителем, толи директором учебного заведения, но это наверное к делу не относится и врятли может повлиять на поиски....ещё раз спасибо:)

AndroДата: Суббота, 19.02.2011, 01:25 | Сообщение # 148
Admin
Сергей,
То что отец был учителем, может повлиять на поиски, т.к. в ГАКК имеются личные дела на учителей.
Кроме этого учителя всех станичных школ указаны в Кубанских календарях. Они выложены на сайте. Поищите там прапрадеда.

СергейДата: Суббота, 19.02.2011, 01:38 | Сообщение # 149

Уже просмотрел часть))...но., или я не внимательный или мне не могло так просто повезти что бы я его там нашёл:) Постараюсь связаться с тем человеком телефон которого Вы указали выше, или напишу по тому адресу. Я хотел в паспортном столе у нас в Москве узнать хоть какую то информацию, ведь заполняются при получении паспорта специальные формы, но в таком заведении это не реально:( А так хочется хоть что то узнать...здесь http://forum.vgd.ru/493/17244/60.htm?a=stdforum_view&o= я разместил снимок карточки Т2, может быть там есть какая то зацепка, что бы было хоть с чем обращаться в архив

АрсенДата: Воскресенье, 20.02.2011, 19:52 | Сообщение # 150

Добрый вечер! Уважаемый Andro, не могли бы Вы мне помочь с розыском родственников моего друга. Его дедушка родился в 1893 году в ст.Новомалороссiйской ,Кубанской обл. у него было ещё два брата и сестра. В годы гражданской войны старшего брата убили красные. Он с младшим - уехал в Югославию, и в России осталась сестра. Возможно ли найти в ГАКК её потомков или хотя-бы их след? у меня есть её девечья фамилия , имя, отчество и приблизительный год рождения.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025