|
Платный поиск в ГАКК и районных архивах Краснодарского края
|
|
| Andro | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 19:11 | Сообщение # 151 |
 Admin
Статус: Offline
| Арсен, Найти потомков через архивы сложно. Не возьмусь за такое. Эти потомки могут носить совсем другую фамилию и жить неизвестно где. Потомков можно попытаться найти через интернет, разместив на разных генеалогических сайтах сведения о деде.
|
| |
|
|
| Гость | Дата: Среда, 23.02.2011, 19:50 | Сообщение # 152 |
|
| Andro,Большое спасибо за ответ! в принципе я так и думал, если бы это было легко , он бы меня не просил помочь.Не подскажите мне ,если она вышла замуж, и изменила фамилию, где должна храниться эта информация? В ЗАГС-ах ? В паспортных столах? откуда хотя бы начать поиски?
|
| |
|
|
| Andro | Дата: Среда, 23.02.2011, 20:11 | Сообщение # 153 |
 Admin
| Запись о браке и смене фамилии на фамилию мужа находится в архиве ЗАГС. Но для того, чтобы ее найти, нужно знать место регистрации брака и год, хотя бы в пределах 3-лет.
|
| |
|
|
| Сергей | Дата: Среда, 23.02.2011, 22:29 | Сообщение # 154 |
|
| А разве архивы ЗАГСов не имеют общую базу данных, и например естественно зная дату регистрации нельзя в одном архиве узнать в каком ЗАГСе эта регистрация проходила. В Москве такое возможно
|
| |
|
|
| Andro | Дата: Среда, 23.02.2011, 23:42 | Сообщение # 155 |
 Admin
| Нет, единой базы не существует. Если в Москве есть такая база, то она ведь касается только Москвы.
|
| |
|
|
| Сергей | Дата: Вторник, 01.03.2011, 00:08 | Сообщение # 156 |
|
| Спасибо Andro, но я сегодня последовал Вашему совету и позвонил в архив. Там ответила очень мила женщина, она вошла в моё положение и согласилась проверить что у них имеется. Оказывается в станице Новопокровская имелось две церкви. Рождества Богородицы и Никольская. За интересующий меня 1908 год у них есть только книги Рождества Богородицы, к моему глубочайшему сожалению именно 1908 года книги Никольского храма не сохранилось. Я понимаю что если копать глубже возможно и что нибудь нашлось бы, ведь была у неё старшая и младшая сестра, но я ведь доподленно могу только знать что в 1908 году там родилась Антонина Тимофеевна, а остальные и в другом месте могли родиться, а эти поиски тогда в копеечку мне вольются с неизвестным результатом:( У меня есть малюсенькая надежда на краеведа, может быть я хоть какую нибудь информацию смогу найти кем был отец Антонины Тимофеевны. Ещё раз спасибо Andro
|
| |
|
|
| Гость | Дата: Четверг, 03.03.2011, 19:27 | Сообщение # 157 |
|
| Прошу прощения, если повторяю чей-то вопрос, в ГАККе хранятся исповедальные ведомости по кубанским станицам или же они в иных архивах?
|
| |
|
|
| Andro | Дата: Четверг, 03.03.2011, 19:34 | Сообщение # 158 |
 Admin
| Гость, В ГАКК есть немного исповедок за первую половину 19в. Правда сейчас эти фонды находятся в переработке и недоступны.
|
| |
|
|
| Надежда | Дата: Вторник, 08.03.2011, 21:07 | Сообщение # 159 |
|
| Здравствуйте.Кто нибудь работал с Ф345 1821-25гг ведомости и списки переселенцев и листы на право поселения постановления о выдаче провианта неимущим переселенцам.Меня интересует Нижнеалбашское куренное селение(ст.Новодеревянковская)
|
| |
|
|
| GorSvet | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 19:42 | Сообщение # 160 |
| Quote =Надежда]Кто нибудь работал с Ф345 1821-25гг ведомости и списки переселенцев и листы на право поселения постановления о выдаче провианта неимущим переселенцам.Меня интересует Нижнеалбашское куренное селение(ст.Новодеревянковская Надежда, здравствуйте! Вы уже наверно, немало продвинулись в поисках, а я только начинаю, и не совсем ориентируюсь с чего начать. Как я узнала здесь на сайте- метрические книги не сохранились ни Ново- ни Стародеревянковки, ни Каневской. Моя бабушка Бондаренко Елена Прокофьевна из казачьей семьи (по первому мужу-Горбатенко рег. в 1929, по второму мужу Коркишко-ок. 1961г.) в раннем возрасте осталась без родителей, в семье она была самой младшей, родилась 03 июня 1911г. предположительно в Новодеревянковке Каневского р-на Краснодар.края. Кроме нее в семье были еще дети: старшая сестра- Евгения Прокофьевна 1904г.р., Нина Прокофьевна, Иосиф Прокофьевич и Иван Прокофьевич(родились с 1905 по 1910 год). Кроме имени ее отца- Прокофий Бондаренко (отчество не известно), больше ничего не знаю ни про него,моего прадеда, ни о прабабушке, ни об их предках. Несколько казаков с фамилией Бондаренко я нашла в списках казаков-переселенцев 1794г. Посоветуйте как начать поиски- из Вашего опыта? А может быть Вам в поисках что-то попадалось и о моих предках? Поделитесь ссылками, будьласка!! С уважением СветланаДобавлено (13.03.2011, 19:08) --------------------------------------------- Andro, здравствуйте! СПАСИБО Вам за этот сайт, за Вашу работу! Кубань для меня родная, я выросла в Новоминской. Но моя бабушка умерла очень рано, я мало смогла ее порасспросить. А теперь вот душа требует отыскать свои кубанские корни. Моя бабушка Бондаренко Елена Прокофьевна из казачьей семьи (по первому мужу-Горбатенко рег. в 1929, по второму мужу Коркишко-ок. 1961г.) в раннем возрасте осталась без родителей, в семье она была самой младшей, родилась 03 июня 1911г. предположительно в Новодеревянковке Каневского р-на Краснодар.края. Кроме нее в семье были еще дети: старшая сестра- Евгения Прокофьевна 1904г.р., Нина Прокофьевна, Иосиф Прокофьевич и Иван Прокофьевич(родились с 1905 по 1910 год). Кроме имени ее отца- Прокофий Бондаренко (отчество не известно), больше ничего не знаю ни про него,моего прадеда, ни о прабабушке, ни об их предках. Несколько казаков с фамилией Бондаренко я нашла в списках казаков-переселенцев 1794г. Метрические книги не сохранились, как я здесь узнала. Скажите, с чего надо начинать - с записей о регистрации брака? Первый брак (1928 или 29- в Новодеревянковке или Каневской), второй- в Новоминской (1961-62). Куда лучше послать запрос? Как оформить? Где взять адреса и телефоны отделов ЗАГС? Надо ли прилагать к-либо документы о родстве? Добавлено (13.03.2011, 19:42) --------------------------------------------- Andro, и еще вопрос- мой дед Горбатенко Исаак Никифорович родился в станице Камышеватская Ейского р-на в 1905 году. Куда обратиться за выпиской из метрической книги о точной дате его рождения, родителях и т.д.? Эта станица почему-то мне не встретилась здесь ни в одном документе- может быть раньше она входила в Ейск?
|
| |
|
|
| Andro | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 22:20 | Сообщение # 161 |
 Admin
| GorSvet, Метрические книги ст.Камышеватской есть в Ейском архиве. Посмотрите здесь: http://kubangenealogy.ucoz.ru/forum/8-23-1 Отдел ЗАГС Каневского района Адрес: ст. Каневская, Горького ул., 63 Заведующий: (86164) 7-33-17; Прежде чем посылать запрос в архив ЗАГС, есть смысл позвонить туда и уточнить наличие нужных Вам книг ЗАГС. К запросу прилагать документы не надо, но возможно придется их предъявить при получении справки.
|
| |
|
|
| yanychek | Дата: Вторник, 15.03.2011, 21:15 | Сообщение # 162 |
|
| GorSvet, в Посемейных списках по ст.Новодеревянковской за 1863 г. мне встречалась фамилия Бондаренко.
|
| |
|
|
| GorSvet | Дата: Среда, 16.03.2011, 14:17 | Сообщение # 163 |
| yanychek, Людмила, спасибо за сообщение. Я тоже встречала здесь в архивных документах людей с фамилией Бондаренко много, но кто из них мой родственник - как узнать... Я еще в самом начале поиска, думаю, что к Вам обращусь и не раз, но пока очень мало "зацепок". Если рассуждать так, что первая дочь Прокофия Бондаренко родилась в 1904 г.(это факт), то он сам примерно 1879-82 г. рождения+ - 2года...Еще четверо детей родились у него в период с 1905 по 1911 год (младшая дочь- моя бабушка Елена 1911г.) Вот я и думаю (правильно или нет?) что был бы смысл посмотреть списки по Новодеревянковской, Стародеревянковской и Каневской где-нибудь за 1907-11г.г. чтобы по имени прадеда и именам его детей (если они есть в списках?? или хотя бы по количеству детей определить что запись относится к моему предку... Можете Вы мне в этом помочь?
|
| |
|
|
| yanychek | Дата: Среда, 16.03.2011, 23:32 | Сообщение # 164 |
|
| GorSvet, это было бы идеально, но к сожалению за этот период списков нет. Самые ранние по Новодеревянковской и Стародеревянковской за 1863 г. (посемейные списки), а по Каневской за 1842 г. (именные списки мужского населения).
|
| |
|
|
| GorSvet | Дата: Четверг, 17.03.2011, 05:28 | Сообщение # 165 |
| yanychek, Жаль. Но будем искать! Как-то подниматься к тем спискам. Попробую звонить в ЗАГСы, посоветуюсь...
|
| |
|
|