Четверг, 06.11.2025, 21:00
КУБАНСКАЯ  ГЕНЕАЛОГИЯ
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Платный поиск в ГАКК и районных архивах Краснодарского края
ГостьДата: Четверг, 17.03.2011, 12:42 | Сообщение # 166

Уважаемый Андрей. Подскажите пожалуйста значение термина " исповедальные ведомости".05

GorSvetДата: Четверг, 17.03.2011, 13:29 | Сообщение # 167
Статус: Offline
yanychek, |Горбатенко|Василий|53|Ивонивский курень|- это какая теперь станица??
|Горбатенко|Павло|85|Казаки, находившиеся в пути (из разных куреней)|
|Горбатенко|Семен|294|Вышестеблеевский курень|- а это какая станица сейчас??

Добавлено (17.03.2011, 13:29)
---------------------------------------------
yanychek, выше это выписка из Первого списка казаков-переселенцев за 1794 г. Там же- 35 казаков с фамилией Бондаренко. Как выделить для начала тех, которые попали в Ейский уезд?

AndroДата: Пятница, 18.03.2011, 00:22 | Сообщение # 168
Admin
Гость,
Испове́дная роспись (ведомость) — ежегодно составлявшийся с 20-х годов XVIII века посемейный список прихожан, которые исповедовались у священника, с указанием места жительства и социального положения семьи, главы семьи и отношения к нему других членов семьи, их имён, отчеств, фамилий, «лет от роду» и т. д. Если прихожанин не был на исповеди долгое время, указывались причины его отсутствия — переселение, служба в армии и т. п. (Википедия)

Фактически это аналог посемейного списка.
Составлялась на специальных бланках

RUDIKAV65Дата: Пятница, 18.03.2011, 15:58 | Сообщение # 169
Уважаемый Андрей! Прошу оказать помощь в поиске посемейных списков первых поселенцев ст.Неберджаеская за 1862-63 г. Мой предок Рудик Петр Трофимович - урядник, был в их числе.Он приблизительно 1820 г.р. и переселен из бывшего Черноморского казачьего войска, возможно из станиц Ивановская, Кисляковская, Камышеватская, Шкуринская, Екатериновская но архивы этих станиц за первую половину 19 века по моим сведениям не сохранились.

AndroДата: Пятница, 18.03.2011, 17:49 | Сообщение # 170
Admin
RUDIKAV65,

Андрей, поискать можно, но сейчас я уже загружен, и смогу взяться за это только через несколько месяцев.
По указанным станицам за первую половину 19 века в ГАКК много документов, в том числе ревизские сказки и посемейные списки за 1863, 1835, 1816 и др. годы. Поэтому если удастся выяснить из какой станицы переселились Ваши Рудики, то с дальнейшим поиском проблем быть не должно.
Если Вы готовы подождать, то напишите мне на е-мейл все подробности о Ваших предках.
Мой е-мейл: andro2@mail.ru

RUDIKAV65Дата: Пятница, 18.03.2011, 18:18 | Сообщение # 171
Если найти списки первых казаков-поселенцев ст.Неберджаевской, то там наверняка будет указано откуда они прибыли, это на данном этапе я и хочу отыскать.Начиная с 1862 г.мне достоверно известно, что среди 160 казачьих семей был мой прямой предок в пятом поколении Рудик Петр Трофимович, казак, а к 1870 г. урядник.Эту информацию я сам лично видел в Крымском архиве, где по Неберджаю сохранились все метрические книги с момента основания и до революции.В книге по 1-0й переписи за 1794 г. есть всего один Рудик Матфей 30-ти лет, без семьи из Ивонивского куреня.Далее Рудики встречаются в перечисленных выше станицах: 1796 г. Рудика Иван ст.Кисляковская; 1854 г.- Рудик Диомид ст.Екатериновская; 1855 г.-Рудик Евдоким ст.Камышеватская. Все трое упомянуты в списках погибших в книге ИИ.Кияшко, причем двое последних служили в 6-ом пешем батальоне.Очень хотелось бы узнать, кто из них является моим прямым предком и отследить промежуток времени с 1794 по 1862 год по Рудикам.

ArinaДата: Суббота, 19.03.2011, 17:09 | Сообщение # 172

Добрый день! Отличный и полезный сайт. Сразу захотелось узнать о своих предках.
Андрей, подскажите пожалуйста как опытный профессионал начало действий поиска.
Прадед - Дегтярев Владимир Степанович родился 13.07.1879 (не знаю где). Женился предположительно в 1896 (или 1897) на Елене Патрикеевне 21.05.1880). Жили на просторечье "на садах"( Екатеринодар). Дальше знаю имена и года рождения их детей.
Хотелось узнать сословие и откуда прибыли на Кубань. По-моему не казаки, но в 1930 году их с младшими детьми выслали в Калмыцкие степи, откуда вернулись в Краснодар. Заранее благодарна

AndroДата: Воскресенье, 20.03.2011, 23:17 | Сообщение # 173
Admin
Arina,
Здравствуйте, Арина.
Начните с поиска записей о рождении детей Владимира и Елены в метрических книгах г.Екатеринодара. Они хранятся в ГАКК.
К Садам ближе всего была Покровская церковь. С нее и начните.
Дальше ищите запись о браке Владимира и Елены. Из этой записи узнаете года их рождения и звания, что возможно позволит искать записи об их рождении, или дела об их причислении в Екатеринодарские мещане, если они таковыми являлись.

RUDIKAV65Дата: Среда, 23.03.2011, 19:20 | Сообщение # 174
На сайте Вольная станица в разделе Станица по теме ст.Неберджаевская разместил 2 фото своих прадедов, прошу прокомментировать.Позже размещу еще несколько.

rewДата: Суббота, 09.04.2011, 20:36 | Сообщение # 175
я ищу отца Живет он в ейске Знаю только фамилию Как мне узнать где скачать адресную книгу ейска

AndroДата: Воскресенье, 10.04.2011, 10:04 | Сообщение # 176
Admin
rew,
Я думаю что в интернете такой адресной книги не будет.
Попробуйте обратиться к кому-нибудь из жителей Ейска, может у кого-нибудь есть телефонный справочник Ейска.
Если фамилия не очень распространенная, то можно будет обзвонить их всех.

ГостьДата: Четверг, 21.04.2011, 19:52 | Сообщение # 177

Добрый день! Хочу узнать максимальную информацию о своей прапрабабушке. Насколько это возможно если я знаю, что она похоронена на Дубинском кладбище в период с 1904 по 1908 год в возрасте 37 лет, знаю ее имя и фамилию (правда фамилия по мужу, не знаю до замужества и имеет ли это начение). Она проживала в Екатеринодаре на ул. Зеленая (сейчас Селезнева), но возможно и по Садовой (они переехали туда возможно после ее смерти). Церковь, прихожанкой которой она была, скорее всего Ильинская( предполагаю по тому факту, ее дочка, позже венчалась именно там, это достоверные сведения, там брали ее св-во о браке от 1916 года).
Мне хотелось бы узнать точные данные ее рождения и смерти, количество детей, имя мужа, детй, сестер-братьев, девичью ФИО. Насколько это возможно и сколько будет стоить?
спасибо!

GorSvetДата: Пятница, 22.04.2011, 06:32 | Сообщение # 178
rew, зайдите на форум города Ейска, там есть тема- поиск корней и родных, для меня участник форума уже проверял фамилию по телеф. справочнику, может и вам повезет! А может быть, кто-то знет лично или через знакомых вашего отца. Попробуйте: http://yeisk-online.ru/index.php?showtopic=5705 Удачи!

AndroДата: Пятница, 22.04.2011, 21:01 | Сообщение # 179
Admin
Гость,
Такой поиск возможен. Общую стоимость поиска трудно предсказать, это будет зависеть от количества метрических книг, которые нужно будет посмотреть. Напишите мне на е-мейл подробнее все известные Вам сведения, и тогда можно будет спланировать поиск и хотя бы приблизительно определить количество книг, которые нужно будет смотреть.

МарияДата: Вторник, 03.05.2011, 13:21 | Сообщение # 180

Добрый день! Андрей, подскажите, пожалуйста, есть ли в ГАКК списки первых поселенцев станицы Крымской 1862 года. Я предполагаю, что в них должен быть мой предок Иван Закора. Могли бы Вы помочь мне с поиском информации о нём? Мне известны только фамилия, имя и то, что к 1862 году у него был сын Семен. Хотелось бы узнать когда он родился, откуда родом, о других членах семьи, был ли Иван Закора из казаков, или из солдат, которых приписывали к казачеству и давали землю в новых станицах.
Заранее спасибо.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025