Четверг, 06.11.2025, 21:00
КУБАНСКАЯ  ГЕНЕАЛОГИЯ
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Платный поиск в ГАКК и районных архивах Краснодарского края
Jane-SДата: Пятница, 03.06.2011, 22:03 | Сообщение # 181
Статус: Offline
баталпашинский отдел кубанской области станица суворовская....
и село суворовское(ранее название 3-я речка кочеты) около хутора железный

это же разные станицы? или как?

ShanaДата: Четверг, 07.07.2011, 11:53 | Сообщение # 182
Здравствуйте! Хотелось бы воспользоваться Вашими услугами по поиску в ГАКК. Меня интересует информация по станице Чепегинской.
1) Вы писали, что есть Поселенные списки домохозяев за 1920 г. Мои прародители (Шевченко Тит Емельянович, 1892 г.р. + Бежко Марфа Ильинична, 1903 г.р.) зарегестрировали брак в 1921 году, т.е. в списках должны значиться их семьи до свадьбы. По Шевченко - отец Емельян Федорович (мать, к сожалению, не знаем - была турчанкой, ее Емельян выкрал и привез домой). По Бежко - Илья Кузьмич + Елена Калистратовна.
2) Шевченко Тит Емельянович с 1929 г. работал сапожником артели "Кожкоопремонт" ст. Чепегинской, арестован в 1933 г. Интересно, где-нибудь может сохраниться информация за эти годы по артели (что-то мне не удалось пока ничего найти по артели)?
3) Существуют ли списки Собственного Его Императорского Величества Конвоя? Указывается ли там откуда казаки? Т.е. меня интересуют именно уроженцы станицы, т.к. родственник Елены Калистратовны был в этом конвое (к сожалению, фамилию "специально" забыли и кем он приходился тоже).
4) Шевченко Емельян Федорович награжден за болгарскую кампанию четырьмя Георгиевскими крестами. Постаралась проверить, легенда это или правда. Для этого пообщалась со своей тетей - она кандидат филологических наук, филолог, историк, зав.кафедрой... в общем, человек умный, но, самое главное, она в своё время тоже занималась изучением родословной. Я спросила у нее по Георгиевским наградам - ответила, что никаких доказательств нет, только рассказ ее отца, но она полностью уверена, что это не легенда, а правда, т.к. ее отец Георгиевские листы еще видел (а его родной брат - мой дедушка - обменял их на конфеты... возможно, они еще где-то существуют и у кого-то сохранились...). По всем доступным спискам Георгиевских кавалеров я своего прапрадеда не обнаружила.
Вот еще сколько белых пятен... Реально ли что-нибудь узнать? По оплате: я не знаю, есть ли трудности сделать это из Беларуси - общались ли Вы уже с беларусами? Но у меня есть в Москве подруга, я, если что, могу через нее.
Спасибо.

ГостьДата: Четверг, 27.10.2011, 22:38 | Сообщение # 183

Добрый день Андрей. Прошу помощи в поисках данных о предках моей мамы Александровой Зинаиды Дмитриевны, 30.12.1929 г.р.уроженки ст. Кущевской. Мне известно, что ее отца звали Александров Дмитрий Ипатьевич, а маму Екатерина Андреевна, 1908 г.р. тоже из ст. Кущевской. Валерий, Украина. Контакт через vova03@4m.net.ua

AndroДата: Суббота, 29.10.2011, 10:00 | Сообщение # 184
Admin
Гость,
Ответил на е-мейл.

MilkaДата: Четверг, 03.11.2011, 21:00 | Сообщение # 185
Я ищу информацию о своей прабабушке - Семейкиной Марии Тимофеевне ( 09.08.1904) род в Екатеринодаре, у нее было 2 сестры сестры: Александра и Надежда, говорила, что она из казачьей семьи, но точно об этом не известно.
Скажите, Andro, по такой скудной информации возможно что-то узнать о ее семье?

AndroДата: Пятница, 04.11.2011, 00:00 | Сообщение # 186
Admin
Milka,
Скорее всего можно.
Раз Мария Тимофеевна родилась в Екатеринодаре в 1904 году, то надо найти запись о ее рождении. Там будет указано сословие ее родителей.
После этого можно по этой же церкви попробовать найти записи о рождении ее сестер и запись о браке родителей.
Вы можете написать запрос в ГАКК с просьбой найти запись о рождении Вашей прабабушки.

А после того как выяснится сословие родителей, можно будет думать где их искать дальше.

MilkaДата: Пятница, 04.11.2011, 14:25 | Сообщение # 187
Большое спасибо за ответ!

artemДата: Понедельник, 14.11.2011, 16:08 | Сообщение # 188
Андрей, здравствуй!
Я с вами общался на форуме "Первая перепись казаков-переселенцев на Кубань в конце 18в" - "Art"

Я пытаюсь выяснить информацию о своей родне:
1.пра-пра-дед Калюжный Денис (год рождения не знаю, но судя по фото где-то 1868-1870 года рождения) жил в 1891 году в станице Мингрельская в Абинском районе Краснодарского края, возможно там-же родился.
2.пра-дед Калюжный Семен Денисович, 1888 г/р, родился в станице Мингрельская в Абинском районе Краснодарского края.

У меня есть фото, снятое в 1891 году в ст. Мингрельская, где пра-пра-дед Калюжный Денис с женой и пра-дедом, а так-же несколько фото с пра-дедом Калюжным Семеном и его семьей, в том числе и моим дедом Калюжным Николаем Семеновичен, которого я знал. У моего деда три брата (на фото), которые погибли, их родовые ветки мне тоже не знакомы. Если это поможет - могу скинуть на Е-мейл фотографии, на которых пра-пра-дед и пра-дед, они в козачем обмундировании (??).

На форуме Вы мне дали сведения, из которых я смог предположить, что по Куреня Васюринского Служившие от бывшого Запорожъя Козаки в Славянском, у Федора Калюжного был сын Динис (так звали пра-пра-деда), 8 (если я правильно понял, то ему в 1794 году было 8 лет), но мой пра-пра-дед Калюжный Денис под этот возраст не подходит, так-как он тогда еще не родился.
В остальной информации, которую вы мне дали по фамилии Калюжный, я привязок к пра-пра-деду не нашел.
Так-же я нашел в "Очерки истории основания закубанских станиц в середине XIX века" в именном указателе по ст. Мингрельская - казак Тимофей Калюжный, является-ли он моим родственником, не понять, поехать и обратиться в Абинский районный архив, возможности нет.

Поэтому хочу воспользоваться вашим предложением о платном поиске в Государственном архиве Краснодарского края, вся информация, которая у меня есть о родне, изложена выше в письме.
Мне хотелось узнать как-можно больше о пра-пра-деде Калюжном Денисе: где он родился (от куда пересилился), о его семье (данные о его отце и матери, откуда родом), где служил, о детях и других его близких (братьях или сестрах), чем глубже корни - тем лучше.
Может кто-то когда-то у Вас запрашивал информацию по подобным данным (о Калюжных), сообщите.

Не уверен в корректности своего вопроса, но если это возможно, то за ценой не постою.
Заранее спасибо. Мой Е-мейл: artem00700@mail.ru или 3481851@i.ua
С уважением Артем Калюжный, Киев, Украина.

Сообщение отредактировал artem - Понедельник, 14.11.2011, 20:14

AndroДата: Понедельник, 14.11.2011, 22:23 | Сообщение # 189
Admin
artem,
Артем, напишу на е-мейл.

ГостьДата: Понедельник, 02.01.2012, 15:31 | Сообщение # 190

У госархива заработал официальный сайт http://kubgosarhiv.ru. Там есть полный перечень фондов. Также можно задать вопрос специалистам через обратную связь.

GorSvetДата: Понедельник, 16.01.2012, 20:30 | Сообщение # 191
yanychek, Людмила, здравствуйте! Я немного притормозила с оплатой, появилась новая информация по моим фамилиям. Мне нужно ее переварить и определиться с запросом. Так что извините- попозже напишу на е-мэйл. С уважением Светлана Г.

Добавлено (16.01.2012, 20:30)
---------------------------------------------

Quote (Гость)
У госархива заработал официальный сайт http://kubgosarhiv.ru. Там есть полный перечень фондов. Также можно задать вопрос специалистам через обратную связь.

ДА, это КЛАСС! Я не знала судьбу своего письменного запроса, отправленного в ГАКК еще в ноябре , запросила электронкой- мне прислали копию ответа через 3 дня! А сам письм.ответ ГАКК добрел до меня (слава Богу!) только сегодня.
yanychek, кстати, Людмила, для подготовки письменного запроса в ГАКК о старшей сестре моего деда ОЧЕНЬ помогла та подборка, которую Вы мне сделали по фондам и делам ГАКК. Если бы я писала вслепую- скорей всего, получила бы отписку. А с Вашей помощью- ответ на 3 листах и масса долгожданной информации! Еще и еще СПАСИБО!!!

yanychekДата: Понедельник, 16.01.2012, 21:36 | Сообщение # 192
GorSvet, Светлана, я рада, что информация из подборки помогла Вам получить нужные сведения.
Не переживайте, как нужна будет моя помощь, тогда и обратитесь.

VeronikaДата: Среда, 18.01.2012, 19:14 | Сообщение # 193
Здравствуйте, Андрей! Хотелось бы воспользоваться Вашими услугами по поиску информации о моих предках (дед родился в ст.Кущевская, в 1919г.). Zayzinaveronika@mail.ru

AndroДата: Среда, 18.01.2012, 22:45 | Сообщение # 194
Admin
Veronika,
Хорошо, я напишу Вам.

иван ерёменкоДата: Понедельник, 23.01.2012, 15:09 | Сообщение # 195

Здорово живёте!!Доброго здоровья!! Подскажите как мне получить информацию про моего дедушку,я готов оплатить,проживал в ст.Дондуковская

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025