Четверг, 06.11.2025, 23:18
КУБАНСКАЯ  ГЕНЕАЛОГИЯ
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Платный поиск в ГАКК и районных архивах Краснодарского края
AndroДата: Среда, 18.04.2012, 08:27 | Сообщение # 211
Admin
Статус: Offline
Гость,
Вам известен год рождения Тимофея или Василия? Или год и место их бракосочетания?

ГостьДата: Среда, 18.04.2012, 15:25 | Сообщение # 212

Здравствуйте! Год рождения Тимофея - 1908, Василия - 1911
А бракосочетания не было в Майкопе, они уехали оттуда не женаты.
Спасибо!

AndroДата: Среда, 18.04.2012, 18:09 | Сообщение # 213
Admin
Гость,
В записи об их бракосочетании будет указано место их рождения. Вы ведь написали что место рождения не известно.
Прежде чем искать записи об их рождении в 1908 и 1911 годах надо точно знать где они родились.

ИришаДата: Пятница, 20.04.2012, 14:31 | Сообщение # 214
Добрый день!
Я нашла свидетельство о бракосочетании (которое состоялось в Омской области) Тимофея - там место рождения пустое....
А Василий не был женат, он ушел на фронт и погиб.
Поиск не возможен?
спасибо.

НадеждаДата: Понедельник, 23.04.2012, 14:59 | Сообщение # 215

Ириша,посмотрите на ОБД Мемориал есть 2 записи по Азарову Василию Калистратовичу 1911гр ст. сержант,ком. отделения, призывался Ленинским РВК Омской об -там указан его брат Федор Калистратович проживающий Омская обл. д. Сорокино,посмотрите эти записи,может,что поможет.

Добавлено (23.04.2012, 14:59)
---------------------------------------------
Ириша,на сайте"Жертвы политического террора в СССР" есть Азаровы из ст Новоивановской Калниболотского р-она,ст. Вознесенской Армавирского р-она и ст. Темнолесинской.удачи.

ИришаДата: Четверг, 26.04.2012, 05:27 | Сообщение # 216
Спасибо, Надежда! Эту запись я нашла уже давно. Я хотела узнать, почему они переехали из Майкопа в Сибирь. На сайте "жертвы террора" посомтрю обязательно! Спасибо большое!

НадеждаДата: Пятница, 27.04.2012, 18:20 | Сообщение # 217

Ириша,вы ведь выше писали,что не знали имени третьего брата,я вам написала-Федор Калистратович,д.Сорокино может у него есть сведенья о месте рождения.Я думаю ваши не по своей воле в Сибирь попали.Узнайте у Андрея есть ли по этим станицам метрические книги и другие списки,зная год рождения можно попытаться узнать,может они из одной из этих станиц.А почему вы решили,что они не из Майкопа?

ИришаДата: Пятница, 27.04.2012, 19:38 | Сообщение # 218
Добрый день, Надежда! Все, кто знал о моих родственниках - умерли. Тимофей похоронен именно в с. Сорочино. В ОБД Мемориал имя брата Федора - ошибочно, его звали Павел или Петр. Моя бабушка (жена Тимофея, она умерла давно) - говорила мне (мне было лет 8-10), что приехали с Майкопа (или из окрестностей), вчетвером - отец Калистрат и три сына. - якобы, в Сибири легче было жить. Тимофей женился уже в Омской области. Василий погиб на войне, про старшего Павла (?) - не знаю. Вот и ищу, может быть остались какие-то родственники - ветви. Почему -то нет нигде в документах места рождения моего деда Тимофея... И он никогда не говорил, откуда родом.

Сообщение отредактировал Ириша - Пятница, 27.04.2012, 19:40

НадеждаДата: Суббота, 28.04.2012, 21:10 | Сообщение # 219

Ириша,из 3 станиц,что я указала выше ближе всего к Майкопу_ст.Вознесенская,попробуйте поработать с ней.А имя брата было записано со слов Василия.А вы запрашивали сведенья о братьях в селе Сорочино?Удачи

ГостьДата: Вторник, 01.05.2012, 00:46 | Сообщение # 220

Доброго времени суток.
Хотелось бы попросить о помощи - посмотреть посемейные списки станиц Кавказская, Ильинская, хутор Лосев начало 20 века. На предмет фамилий Жуковы, Стрельниковы. Это родственники мужа, данных совсем немного. В конце 19 века был Фома Петрович Жуков, его сын Гавриил Фомич вероятно, был на льготе 2 очереди перед ВВ, но довольно молодой, у него была дочь Татьяна, тоже уже давно умершая. Служил Гавриил Фомич в 1 сотне 1 Кавказского полка ККВ. По Стрельниковым - Алексей Стрельников - начало 20 века, у него был сын Иван. Моя дочь - правнучка Татьяны Жуковой и Ивана Стрельникова.
В метрики ходить сейчас бессмысленнно, может посемейные списки что-нибудь скажут.
Заранее благодарна. На расценки согласна
Ольга
моя почто olg-melnikova@yandex.ru

AndroДата: Вторник, 01.05.2012, 10:23 | Сообщение # 221
Admin
Ольга, по этим населенным пунктам в ГАКК посемейных списков начала 20 века нет.
Есть только списки домохозяев 1920 года. Но там указано только Ф.И.О. домохозяина и число душ в семье.

ГостьДата: Вторник, 01.05.2012, 20:44 | Сообщение # 222

Андрей, очень жаль, что нет. У нас по Московской области есть списки по выборам 1917 года практически по всем населенным пунктам. (после февральской революции) - взрослые члены семьи все указывались. В Краснодарском архиве такого не имеется?

AndroДата: Среда, 02.05.2012, 09:25 | Сообщение # 223
Admin
Ольга, нет, таких дел не встречал.

МарияДата: Четверг, 24.05.2012, 09:49 | Сообщение # 224

Добрый день!

Ищу информацию о прадеде. Родился в 1878 в станице Уманская Кубанской области (из казаков). Служил сотником артиллерии Кубанского казачьего войска, затем в отставке, с 1914 — на фронте в 3-м Уманском полку Кубанского казачьего войска есаулом. В 1918 — в Добровольческой армии и ВСЮР, командир обоза 2-го разряда 1-го Кавказского полка Кубанского казачьего войска. В апреле 1920 — взят в плен красноармейцами под Сочи, отправлен в Краснодар и заключен в тюрьму.
По другой информации был эвакуирован из Крыма на корабле"Модиг".

Напишите, пожалуйста, доступ к каким архивам у Вас имеется, какую информацию Вы сможете найти по ним, а также условия сотрудничества.
Мой адрес 1000110@mail.ru
Заранее благодарю!

kordeoДата: Четверг, 21.06.2012, 02:41 | Сообщение # 225
Разыскиваю детей, внуков а возможно и правнуков Родионовой (Рогут) Елены Евдокимовны, известно что она преподаватель Русского языка и литературы. Проживала по адресу Славянск на Кубани ул. Пластуновская д.5, жива или нет неизвестно. Детей у нее было 4 или пять тоже не точно. Буду очень благодарен за любую информацию, проливающую свет на судьбу людей. Спасибо.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025