Поиск информации
| |
norisakomarova77 | Дата: Суббота, 30.12.2023, 23:30 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Ищу информацию о моем прадеде Тимофееве Василии, отчество не знаю, предположительно Андреевич. Был повешен белыми в станице Брюховецкой в 1919 году вместе с ещё 8 людьми. Имел партийный билет в первой десятке, также имел свою шорную мастерскую. Со слов бабушки, в станице был возведён памятник ему и ещё 8 жителям станицы, повешенным вместе с ним К сожалению большей информацией не обладаю.
|
|
| |
Andro | Дата: Воскресенье, 31.12.2023, 00:26 | Сообщение # 2 |
 Admin
| norisakomarova77, Попробуйте поискать метрическую запись о рождении бабушки. Там будет указано ФИО ее родителей, их сословие. Метрические книги находятся в ГАКК.
|
|
| |
lev_helen_v | Дата: Вторник, 04.06.2024, 13:34 | Сообщение # 3 |
| Andro, Подскажите, пожалуйста, перемещения населения в 30-40 годах 20 века как отслеживались? Была ли какая-то регистрация (прописка)? Сегодня получила справку из ЗАГСа о регистрации брака дедушки и бабушки. Думала там будет информация о дате и месте рождения, но ничего кроме фамилий, указанного возраста нет. Как узнать где конкретно родились, если есть только предположения?
Ищу: прадед Марченко Савва Иванович ст.Старощербиновская, Джигирь (Джигарь) Мария Степановна ст. Славянская, Квасов Иван Федорович ст. Ильинская
|
|
| |
Andro | Дата: Вторник, 04.06.2024, 19:56 | Сообщение # 4 |
 Admin
| lev_helen_v, После 1943 года сведения о прибытии-убытии можно смотреть в похозяйственных книгах. А до этого не знаю.
|
|
| |
yaseneva59 | Дата: Вторник, 04.06.2024, 22:11 | Сообщение # 5 |
| Как это запись о браке без указания года рождения??? Верните справку на доработку и попросите дать подробную с указанием всех данных и отметок . Но подробную дают только по месту хранения документа.
|
|
| |
lev_helen_v | Дата: Вторник, 25.06.2024, 10:54 | Сообщение # 6 |
| К сожалению, от места хранения документов нахожусь в полутора тысячах километров. С удовольствием бы зарылась в архивах, но...
Ищу: прадед Марченко Савва Иванович ст.Старощербиновская, Джигирь (Джигарь) Мария Степановна ст. Славянская, Квасов Иван Федорович ст. Ильинская
|
|
| |
orlenkoelena | Дата: Среда, 26.06.2024, 23:46 | Сообщение # 7 |
| lev_helen_v, добрый вечер! Вы бы хоть имена или еще какие данные бы добавили, чтобы можно было вам помочь по Старощербиновке!
|
|
| |
mandreyeva | Дата: Вторник, 17.09.2024, 11:44 | Сообщение # 8 |
| Andro и участники форума, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, в файле xml (база жителей) напротив фамилии, надеюсь, прадеда Андреев Иоанн Иорданович, стоят цифры 81, 83. Что это значит?
Сообщение отредактировал mandreyeva - Вторник, 17.09.2024, 13:59 |
|
| |
lev_helen_v | Дата: Вторник, 17.09.2024, 16:20 | Сообщение # 9 |
| Цитата orlenkoelena (  ) lev_helen_v, добрый вечер! Вы бы хоть имена или еще какие данные бы добавили, чтобы можно было вам помочь по Старощербиновке! Добрый день! Если у Вас есть какая-то возможность помочь раскрутить этот клубок, помогите, пожалуйста. Мой прадед Марченко Савва Иванович (1880-1963), его дети: 1) Пётр (1904-1943) 2) Михаил (1907-1945) 3) Герасим (1911-1986) 4) Григорий (1913-1988) 5) Вера, моя бабушка (1919-1980). Года рождений нашла часть с сайта Память народа, часть нашла сайте администрации Старощербиновки среди списка захороненных на кладбище. Дважды подавала на розыск одного из потомков из вышеуказанных, но результат отрицательный. Система розыска человека в нашей стране устроена очень странным образом, к тому же закон о персональных данных, в общем беда!
|
|
| |
Andro | Дата: Вторник, 17.09.2024, 23:20 | Сообщение # 10 |
 Admin
| mandreyeva, В какой именно базе данных Вы нашли Андреева Иоанна Иордановича?
|
|
| |
gelene | Дата: Среда, 18.09.2024, 09:01 | Сообщение # 11 |
| Цитата Andro (  ) В какой именно базе данных Вы нашли Андреева Иоанна Иордановича? В моей базе есть эта персона, но у меня нет такой шифровки 81, 83. Может и не из моей базы.
Цитата mandreyeva (  ) Подскажите, пожалуйста, в файле xml (база жителей) напротив фамилии, надеюсь, прадеда Андреев Иоанн Иорданович, стоят цифры 81, 83. Андреев Иван Иорданович Черноморская обл. Новороссийск г. Муниципализация им-ва 1921г.
Среди муниципализированных домов г. Новороссийска есть и имущество Андреева И.И. Дополнительно можно узнать адрес, площадь, материалы, из которых сделан дом, оценочная стоимость и другая информация по имуществу. Состава семьи не будет. Если такая информация интересна, пишите на почту medioda@yandex.ru
Поиск в РГВИА, РГВА, ЦИАМ, ГАРФ, РГАСПИ (г.Москва) medioda@yandex.ru
Сообщение отредактировал gelene - Среда, 18.09.2024, 09:02 |
|
| |
Andro | Дата: Среда, 18.09.2024, 10:58 | Сообщение # 12 |
 Admin
| В моей базе жителей Новороссийска он тоже есть, но там указан год документа - 1916. Цифр 81 и 83 нет.
|
|
| |
orlenkoelena | Дата: Пятница, 20.09.2024, 17:16 | Сообщение # 13 |
| lev_helen_v добрый день!
Я посмотрела в своих документах, что есть по Марченко Ивану, чтобы продолжить вам ветку, но, именно Ивана не нашла. Но в МК за 1870 год есть запись о Марченко Романе Ионакиеве. ( Иона +Никон) Могло ли это имя впоследствии сократиться до Ионна-Ивана я не знаю, но такой вариант возможен. В ревизии 1863 года есть Никон Назарович Марченко 17 лет. Так что вам нужно найти рождение Саввы. Это МК за 1879-1881гг. Если отцом окажется Назар, то дальше искать по ревизиям. Вы можете сами сделать запрос в ГАКК. с просьбой поиска( но как это делается, я не знаю). Или можете обратиться к Андро( администратор сайта, Андрей Валентинович). На платной основе он вам посмотрит МК за эти годы быстро и качественно!!!
Удачи в поиске!
|
|
| |
lev_helen_v | Дата: Четверг, 20.02.2025, 16:54 | Сообщение # 14 |
| Цитата orlenkoelena (  ) lev_helen_v добрый день!Я посмотрела в своих документах, что есть по Марченко Ивану, чтобы продолжить вам ветку, но, именно Ивана не нашла. Но в МК за 1870 год есть запись о Марченко Романе Ионакиеве. ( Иона +Никон) Могло ли это имя впоследствии сократиться до Ионна-Ивана я не знаю, но такой вариант возможен. В ревизии 1863 года есть Никон Назарович Марченко 17 лет. Так что вам нужно найти рождение Саввы. Это МК за 1879-1881гг. Если отцом окажется Назар, то дальше искать по ревизиям. Вы можете сами сделать запрос в ГАКК. с просьбой поиска( но как это делается, я не знаю). Или можете обратиться к Андро( администратор сайта, Андрей Валентинович). На платной основе он вам посмотрит МК за эти годы быстро и качественно!!! В МК за 1911 год на счастье обнаружены исповедные росписи и там почти вся семья моего прадеда. Прапрадед Марченко Иван Афанасьев 54 года, его жена Феодосия Яковлева 50 л., прадед Савватий Иванов 31 г., его жена Дария Антонова 30 л., дети Варвара 11 л., Петр 6 л., Михаил 4 г., Евдокия 3 г., Герасим 1 г. Были ещё дети Григорий (1913 г.р.), Иван (1914 г.р ?). Далее после смерти жены прадед вторично женился на моей прабабушке Марии Иосифовне, там тоже были дети.
|
|
| |
orlenkoelena | Дата: Пятница, 21.02.2025, 20:31 | Сообщение # 15 |
| lev_helen_v, тогда вам надо смотреть полковые списки. И там искать Афанасия. Например за 1840 год. Там у козаков есть отчества.
|
|
| |
|