Кравченко Антона Тарасовича на фото нет. Командующий 11-м Кубанским пластунским (льготным) батальоном войсковой старшина Джалюк Иван Павлович есть (пятый справа, около девочки). И хорунжий Шкура Андрей Григорьевич тоже есть. За бантами девочки видно лицо и часть аксельбанта старшего адъютанта Ейского отдела подъесаула Крикуна Алексея Иовича.
Справа четыре офицера-пластуна, возможно из льготного состава 5-го Кубанского пластунского батальона. Стоящий с орденами, около девочки, очень похож на Джалюка Ивана Павловича. Надо сказать, что именно в это время Джалюк был командующим льготным 11-м Кубанским пластунским батальоном. Второй слева войсковой старшина Кравченко Антон Тарасович, командующий кадром 2-го Ейского полка.
Посередине стоит генерал-майор Кухаренко Александр Яковлевич, атаман отдела, рядом с собственным домом. Опирается на подоконник хорунжий Шкура Андрей Григорьевич. Снял фотограф Михайленко под станицею Уманской, в день коронования Их Императорских Величеств 14 мая 1908 года.
Посередине действительно стоит Генерал-майор, но вовсе не бывший ком. полка Акулов (-Л.С.), а человек на 18 лет его старше. Соответственно и присутствующие на снимке двадцать три кубанских офицера не могут быть ВСЕ из 1-го Уманского, трудно себе представить чтобы они полным составом приехали в ст.Уманскую «на денек» из г.Карса бросив полк. А настоящий Акулов вот, сами же ранее разместили: http://kubangenealogy.ucoz.ru/photo....-0-1272 , на момент группового снимка (май 1908г.) Акулов состоял по ТКВ и командовал 2-й бригадой 2-й казачьей сводной дивизии, поэтому в Уманскую на фотосесcию ему было недосуг. К тому же у генерал-майора с рассматриваемого снимка бешмет темный=красный (т.е. ККВ), а на одиночном фото настоящего Акулова, как видите светлый=васильковый (т.е. ТКВ). Плюс такие мелочи как «большущая звезда» расположенная над газами и колодкой с орденами-медалями у ген.-м. со снимка – это Знак Императорского и Царского Ордена Св.Станислава 1-й ст., таким же настоящий Акулов будет удостоен только через год после того как был сделан этот фотоснимок (в 1909г.) Что касается хорунжего 1-го Уманского полка Шкуры(о) А.Г., то его ВЫСОЧАЙШИЙ перевод в 1-й Екатеринодарский состоялся 18-го октября 1908г., поэтому события и остальные «герои» пьяной драки на вокзале Усть-Лабинской в феврале 1909г., отношения к фото вообще не имеют…
Уважаемый Tortuga Ваш комментарий ничего определенного не добавил и даже предположить Вы ничего не смогли. Согласен с Вами, что офицеры принадлежат возможно не к одному Уманскому полку, а вот моя версия гораздо ближе к запечатленным событиям... Фотография была сделана во время проведения ежегодных майских сборов, а прибыть и Шкура А.Г. и Акулов В.А. могли в штаб Войска за получением назначения на новые должности (новое место службы), а так как все управление ККВ находилось на майских сборах в станице Уманской, вот Вам и встреча не скажу друзей, но сослуживцев. Тем более, что по случаю коронования жены с детьми смогли прибыть в район проведения сборов... А мое прикрепление информации о конфликте, а "не пьяной драке", как Вы изволили заметить, лишь пыталось раскрыть образ А.Г. Шкуры который совсем не похож на официальную версию, которой нам много лет пудрили мозги...
Акулов был зачислен по ТКВ и назначен на должность ком.брига 2-й Сводной каз. див. еще в июле 1907г., на момент «запечатления» данной группы офицеров в ст.Уманской в мае 1908г., он по прежнему состоял в той же должности (до марта 1913г.) и находился в г.Каменецк-Подольском. По всему выходит, что не требовалось ему в мае 1908г. новая должность от Кубанского войска. Что касается Штаба ККВ (управления ККВ), то не имел он полномочий для назначения начальников уровня ком.бригады и не мог в полном составе находиться в Уманской на майских сборах, которые проходили одновременно по всем отделам ККВ и не только в одной Уманской. Прежде чем строить подобные догадки, необходимо для начала разобраться в структуре управления Войском, а так же по какому принципу организовывались лагерные (майские) сборы, кто осуществлял общее руководство и наблюдение за занятиями в лагерях, а так же их инспектирование. Насчет высокопарного «раскрытия образа Шкуро» не совсем понял юмора, «хорунжий Шкура (будучи в подпитии – Tortuga) кричал: «Застрелить его!», но за что, он не знает». В чем тут новая грань его личности для наших «запудриных» мозгов?
Уважаемый Tortuga! Вас, как я понял больше интересует форма, а не содержание и ничего конкретного по офицерам изображенным на фотографии Вы сказать не можете... А пустые реплики типа - "Что касается Штаба ККВ (управления ККВ), то не имел он полномочий для назначения начальников уровня ком.бригады и не мог в полном составе находиться в Уманской на майских сборах, которые проходили одновременно по всем отделам ККВ и не только в одной Уманской. Прежде чем строить подобные догадки, необходимо для начала разобраться в структуре управления Войском, а так же по какому принципу организовывались лагерные (майские) сборы, кто осуществлял общее руководство и наблюдение за занятиями в лагерях, а так же их инспектирование". Вы считаете, что разобравшись с этим мы сможем понять кто же здесь изображен?
По крайней мере, зная тот минимум бытия Кубанского войска, мне удалось сразу вычислить личность генерала! Участник Крымской компании, кавказской войны и РТВ -1877-78, Атаман двух отделов... Если Вы и сейчас не угадаете, то все что было ранее в пустую... Забейте на эту тему, просто коллекционируйте фотографии и информацию из Сети...
КУХАРЕНКО Александр Яковлевич (куб.)(9.04.1836- 1.12.1914) - Отец - генерал-майор Яков Герасимович, р. ? г. Участвовал в Кавказской войне в1856-1857, 1859, 1861-1862 гг., в русско-турецкой войне 1877-1878 гг. В службе с 1856, офицером с 1857. Образование: Екатеринодарская Войсковая гимназия. Офицер Кубанского Каз. Войска. Войсковой старшина с 1872, подполковник с 1877, полковник с 1893, генерал-майор с 1904. 1877—1887 командир Куртинского конно-иррегулярного полка, с 1896 атаман Майкопского, а с 1897 — Ейского отдела Кубанской области. 25 апр. 1910 уволен в отставку с пр-вом в генерал-лейтенанты. Холост. Меня смутило отсутствие звезды ордена на фото 1911 года...
на снимке опирается о подоконник Андрей Григорьевич ШКУРА, еще молодой и не поменявший фамилию на ШКУРО. Определить остальных пока не могу, жду Ваших комментариев...